“太棒了,太棒了,终于可以出国了!”我兴高采烈地说。可是,我还有很多节课没上完,怎么办呢?我低着头陷入了沉思……
早上我早早地起了床,很准时地来到了作文班,我把要出国的事情一字一句地告诉丫丫老师。丫丫老师耐心地跟我说:“没办法,只能跟着下午的班一起上课了,”我也只好点点头说:“好吧!”
上午的课终于上完了,我吃过美味的午饭后再一次来到了教室,我心想:为了出国,我一定要好好努力一把,把后面的几节课都补回来。
就这样,我每天都要比其他作文班的同学要多出整整两个小时的时间,有时一个人一天就上了三节作文阅读课,整整花了大约六个小时,我感觉整个人都要晕了,上完最后一节课后,我的上眼皮和下眼皮都在不停地打架。
九月三日是我们的入学考试,我担心我会考得不太理想,没想到我的语文入学考试成绩竟然以九十八点五分拿到了全年级第一名。
通过这件事情,我悟出了一个道理:种豆得豆,种瓜得瓜。也证明了有付出就会有回报,这一句话,无论做什么事情都要尽自己最大的努力,就会获得回报!