“嘿呦喂!嘿呦喂”,同学们刚跑完50mX8,回到教室直喘气呢!
这时,老班拿着一张废纸准备扔进垃圾桶,可当她打开垃圾桶的一刹那,一张醒目的餐巾纸出现在她的面前。老班用指甲拎起那张餐巾纸,面向大家问道:“这张餐巾纸是谁扔的?”没人回应。“这张餐巾纸是谁扔的?难道不知道垃圾要分类吗?”老班加大了嗓门儿。可教室里还是一片寂静,静得连针掉在地上的声音都能听见。我赶紧瞪大眼睛四处寻找可疑的同学,是他,还是她?这时,我冒出一个想法,要不我去承认这个“错误”吧,这样就不会连累无辜的同学们。可我的双腿好像不听使唤,怎么也站起来。老班发火了,说道:“如果再没有人主动站出来周末加作业!"老班使出了她的“杀手锏”。“快点!互相举报!不要因为一颗老鼠屎而坏了一锅汤!”这下教室里更安静了,同学们都被吓呆了,大气都不敢出,更不会有同学站起来。“那好,加一篇作文,题目就叫一张纸巾惹的祸”。
老班走后同学们咬牙切齿,对那个同学恨之骨,纷纷开始辱骂那个同学真是个害人精。而我的耳边却回响起了妈妈说的话,“人无完人,金无足赤。”每个人都有犯错误的时候,只要你能勇敢的承认错误,那么你就已经向成功迈了一大步。
所以我想告诉这位同学,有错误就要承认,这样的你才是老师和同学心目中诚实、正直的好学生。