关于狼的作文
小刺猬看着自己光溜溜的后背,很难过,也很生气,非常痛恨大灰狼,决定要报复大灰狼。一天早上,小刺猬正在浇花,看见大灰狼正站在一棵枣树下望着新鲜的果子。一边望一边流口水。小刺猬咯咯地笑,心想机会来了!大灰狼回头看见是小刺猬在笑他,非常气愤!转了转眼珠说:“没刺儿得小刺猬你过来,帮我摘枣子!”小刺猬心想“哼!这家伙,一定又有鬼主意了。”刺猬便说:“哎呀!真可惜,我没办法帮你摘枣子了,我的刺都没了,怎么摘呀?”满肚子坏水的大灰狼说:“我可以抱你呀!”这时,小刺猬看见大灰狼露出了锋利的牙齿,心想“可恶的大灰狼向趁我摘果子的时候,一口把我吞掉!”她灵机一动,说:“那我得问问妈妈,你等我一会儿。”说完就走了。大灰狼信以为真,就在树下等。结果,天黑了小刺猬也没回来。大灰狼又饿又困,就在树下睡着了。趁他睡着的时候,小刺猬把森林的动物都找来了,商量着怎么处置可恶的大灰狼。小鹿说:“把他的皮剥掉做成棉袄。”小白兔说:“不,不,不,把他的眼睛挖掉,踩成肉酱!”大家七嘴八舌地说。最后,小刺猬决定,在树的周围挖几个洞,等他回家时,掉进洞,然后把他捆起来,交给熊警官。别说,这招还真灵,果然把大灰狼给抓住了。这下小刺猬终于解了心头之恨。大灰狼被捉住了,小刺猬的仇报了,小动物们也很高兴。大家又像原来那样的玩耍,那样的嬉戏了。森林里又传了幸福欢乐地笑声 。