胜似亲人作文
有一位苗族老奶奶孤身一人在家,儿子儿女每年才回家不几次,做什么事情都很困难。
有一个汉族小姑娘经常偷偷的帮助她洗衣服打扫房间,老人总是去感谢邻居,邻居告诉她谢错人了,老人蒙在鼓里,不明白是怎么回事。
一天,老人外出,小姑娘又偷偷地帮老奶奶洗衣服,洗完了衣服,突然想到老人的床褥已经好久没换了,于是就有悄悄地帮老奶奶把床褥换下,换了一床新的,又把老奶奶的脏的床褥洗了干净。善解人意的微风替她擦去脸上的汗珠。
这时老人外出回来了,看到了小姑娘的所作所为,流下了感动的泪水,想:好一个田螺姑娘。一把抱住小姑娘,感慨道:不是亲人,却胜似亲人呐!