秋天来了,美丽的菊花盛开了。你看那株雪珠红梅,远远望去,就像天空中绽放的一朵烟花,像张牙舞爪的章鱼,又像轻盈舞动着身躯的水母。
走近细看,菊花中间的花瓣簇拥在一起,挨挨挤挤,像一个小毛球。四周的花瓣向外舒展,末端微微有些弯曲,有些下垂,好似火红的瀑布夹杂着晶莹剔透的雪珠倾泄而下。
一阵微风吹来,叶子随风摇摆,花儿如仙女般翩翩起舞,好像在对我说:“小朋友,快来和我一起唱歌、跳舞、做游戏吧!”
我弯下腰,轻轻地凑近菊花,深深地吸了一口气,一丝丝清新淡雅的香味沁入了我的心田。花香真醉人啊!
秋天的菊花真美丽。我爱菊花的高雅纯洁,更欣赏它那不畏严寒,不怕困难,坚强不屈,百折不挠的精神!