大坝作文600字
我的家乡珠城就在淮河岸边,我家就住在淮河铁路桥附近。空闲的时候我喜欢到淮河大坝上玩,这可是一个美丽的地方。
每当到了春暖花开的季节,大坝下的柳树姑娘,梳理着长长发辫,满头都别满了绿色的发卡,真得好美丽啊!那一片片油菜田,像是给大坝下的土地,铺了一层厚厚的黄绒毯。油菜花发出诱人的芳香,许多小蜜蜂忙忙碌碌的在油菜田里穿来穿去,发出“嗡嗡”得的声音,一片忙碌的景象啊!大坝上的男女老少可多了,有的在放风筝,有的在聊天,有的在大坝上散步……他们都在享受着大坝上的春天。小鸟们也飞回来了,开心的叫着,好像也在赞美美丽的大坝呢!
到了夏天,大坝上的花坛里,开满了美丽的小花,有红的,黄的,紫得像一颗颗小宝石嵌在绿叶中,显得格外漂亮。大坝下都是绿油油的,知了在不停叫着。太阳照在平静的河面上,反射着耀眼的光芒,和停在岸边的小船,勾勒出迷人的图画。到了傍晚,人们在大坝上一起乘凉聊天,老人给孩子讲故事,还有些孩子在玩耍,年轻人在一起唱卡拉Ok哦……真是好不热闹啊!
秋天大坝也一样的美丽。你看那淮河铁路桥横跨在淮河两岸,乘载着过往的火车,长长的火车在大桥上像一条巨龙,真得好壮观!特别是秋季的傍晚,站在坝上看夕阳中的大桥,就是一幅美丽的风景画!
冬天来临,下雪的时候大坝更加的美丽,细长的柳条一夜之间,就像开满了白色的梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”
大坝的四季都是美丽的,但我更喜欢在大坝上休闲健身,有时到大坝的篮球场上打篮球,有时又是在大坝上放风筝,有时在大坝上跑步锻炼……
我喜欢你淮河大坝,因为你一年四季给人们带来了美的享受,也让我在美景中得到快乐。