为自己喝彩作文800字
在NBA中,球迷们为自己崇拜的队员喝彩;在奥运会中,观众为运动健将们喝彩;在演出会场,歌迷们为自己喜欢的歌迷们喝彩……总而言之,统而言之,这些人都是为别人喝彩,而我要为自己喝彩。
喝彩,在别人眼里可能是呐喊加油,并没有别的意思,可是在我的眼里,加油是一种鼓励,也是一种激励。
记得那是一个温暖的秋天,我们学校迎来了一年一度的三跳运动会,那一天学校里,彩旗飘扬,每个人的脸上都洋溢着快乐的笑容,我们班也不例外。同学们个个都精神抖擞,运动员摩拳擦掌准备大显身手。我是运动员,报了两个项目,一个是九方踢沙包,另一个是对顶。比赛之前我一直都在练习这两个项目。每次练习都累得我满头大汗,气喘吁吁,但是我丝毫不敢停歇,因为除了我还有七个竞争对手和我争第一。
下午,九方踢沙包拉开了序幕。上场之前,我很紧张,害怕得不了名次,为班级争不了荣誉。上场前我对自己说:“我是最棒的,我一定能取得好成绩,我一定能为我们班争光。”比赛开始了,我镇定地走进赛场,顺利得完成了比赛过程,可是比赛成绩并不理想,只得了第三名。我心里想:“怎么才获得第三名呀?不行!明天的对顶我一定要拿第一名,因为我是最棒的!”因为已经比赛万了一个项目,只剩下一个项目了。我集中精力全力以赴地练习对顶。我偷偷地看别人怎么练习,吸取他们的长处。再结合老师的指导,我一下子找到了窍门,练得非常认真,对名天的比赛才充满了信心。到了第二天,该我比赛了,站在赛场上,我对自己说:“这次我一定要得第一名,因为我是最棒的,我一定要让老师和同学们对我刮目相看。我要加油,加油,再加油。”随着一声哨声,比赛开始了。真是功夫不负有心人,这一次,我的了第一名。当我领到奖状的时候,我心里乐滋滋的。回到班里,同学们向我投来敬佩的目光,我得意极了。
获得成功,首先要有自信,而获得自信,首先要为自己喝彩。这次运动会中,正是因为我为自己喝彩,从而获得了自信。获得了自信,就能成功。经历这件事后,我对自己说:干什么事都要为自己喝彩。