为自己喝彩作文800字
成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初,它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。——冰心——题记
生活中的我有许多值得喝彩:九个月的时候就能清楚地叫爸爸妈妈;两岁的时候就学会了使用筷子吃饭;幼儿园小班时就会弹电子琴了!尤其是有一件事,我更想为自己竖起大拇指。
还记得那是一个夏日炎炎的一天,知了在树上叫个不停,小狗趴在地上“扑哧,扑哧”地吐着舌头,青蛙更是“呱呱”地叫个不停。余姚的最高温度已经达到了40。5度,电风扇已经一点儿也不起作用了。别人家的孩子都在空调地下懒洋洋地趴在床上。而我却在书房里用那快变成红烧“鸡爪”的手奋力地谈着钢琴。旁边只有一台电风扇呼呼地吹着热风。
我每天练两次,上午一次,晚上一次。因为我知道一分耕耘一分收获,没有耕耘就没有收获。我一边忍耐着炎热,一边忍耐着手指的酸痛。不管黄豆般的汗珠大滴大滴地掉下来,不管手指酸得无法跑动。我还是严格要求自己。一遍练好,不行,不够流利,两遍不行,三遍不够有感情,直到我自己认为可以了才肯休息。
离考试的时间越来越近,我赶快加紧练习,手指头都被磨起了茧……
考级那天,我早早地起床,穿上了漂亮的衣服,又练了一遍钢琴,就去考级了。我坐在考级的教室里,虽然教室里打着空调,可我的手却不停的流着汗。我看着别的同学一个比一个弹得流利,一个比一个弹得有感情。每一次老师的点头,都使我压力山大。
“下一位,杨柠静!”“啊”我的心震了一下,不过我马上恢复常态,面带微笑,有礼貌地向老师鞠了一躬,便开始弹了起来。音阶、琶音、属七琶音、基础练习、古典音乐、巴洛克音乐,每一首,我都非常满意。我的双手宛如一只小鹿,轻盈地在琴键间跳跃;又如一位大力士,用响亮的声音弹出了和弦。钢琴声时而如泉水,行云流水般从指间倾泻而下;时而如天籁,奏出心中最美的歌谣;时而如山涧小径,蜿蜿蜒蜒、百折千回;时而如大自然的歌声,不禁雕琢、质朴自然;时而如冬日阳光,盈盈亮亮、温暖平静;时而如钢珠洒向冰面,粒粒分明、颗颗透骨;时而如咆哮的大海,荡人肺腑、撼人心魄……评委老师不住地点头微笑。啊,原来我也能演奏那么美妙的音乐!
过了几天,妈妈告诉我,我已经顺利通过全国钢琴八级了考试,又有神秘地说:”八级优秀!”YES,我成功了!我高兴得一蹦三尺高。
我想为自己的成功喝彩,更想为自己的坚持和勤奋喝彩!