为自己喝彩作文800字
鸟儿在枝头歌唱,那是它在为自己的歌喉喝彩;花儿随风摇动,那是它在为自己的芬芳喝彩;大树笔直茂盛,那是它在为自己的挺拔喝彩……我们的足迹是一串无悔的诗行,我们更要为自己的选择而喝彩。
简·爱曾经说过:“我渺小,我孤独,但当我们的灵魂走过坟墓的时候,你会发现其实我们都一样,我们都有闪光之处。
我们平凡,但我们懂得欣赏自己,我们为自己的所做,自己的曾经喝彩。不管经历过多少,是哭泣,是成功,是快乐,还是……这一切的一切,都值得我们为自己喝彩。
前几年,湖南卫视举办的“超级女声”活动名噪一时。从中,我不仅学到了选手们坚韧不拔的毅力,更从她们身上,学会了为自己喝彩的精神。从成都赛区到长沙赛区,从海选到决赛,每一期,都那么的扣人心弦。一次次,当比赛落下帷幕,主持人无情的宣判结果,晋级的,只是少数。台上台下,无论是选手还是歌迷,,都是“几人欢喜几人忧”让人不由得替那些有着婉转歌喉的选手遗憾。可女孩们没有灰心,没有失望,没有流泪,没有……仍是一脸微笑,失败了,怕什么,大不了重新再来。只要自己尽力了,就应该为自己喝彩!女孩们的乐观,坚强,自信,深深打动着我……
正如那首歌:”想唱就唱/要唱得响亮/就算没有人为我鼓掌/至少我还能够/勇敢的自我欣赏/想唱就唱/要唱得响亮/就算这舞台多空旷/总有一天能看到/挥舞的荧光棒……即使所有人都把目光投向别处,你还拥有最后一个观众,你还可以为自己喝彩。只要自己付出了,即使结果再无情我们还是要为自己鼓掌,只要用心,哪里都是追随梦想的舞台。
我们为女娲补天的执着喝彩,为精卫填海的坚韧喝彩,为夸父追日的顽强喝彩,为愚公移山的胆识喝彩,我们,更为自己的存在喝彩。
也许你只是一颗被众人遗忘的小草,也许你只是远离喧嚣的一条清溪,也许你只是是一片枯黄飘落的叶子,也许你只是一阵无影无形的清风……但你仍可以为你自己曾经拥有过的存在而自我安慰,你仍可以为自己喝彩……