为自己喝彩作文800字
以前的我,非常讨厌作文,每次写作文的时候都无话可说,因此作文水平一直很差,可是后来我变了,变得喜欢作文了。
记得几年前的一个星期六下午,按照惯例要去学校作文兴趣小组写作文,可是我呢,却假装头疼,不愿去。就这样我逃了几次课。没有去学习作文。可是躲得了初一,躲不过十五。又到了星期六,我又得去写作文了。我怕老师批评,只好硬着头皮去了,在老师的作文课上,我总不用心听讲,上课时和别人说话,写作文的时候不愿动脑筋,有时候写作文马马虎虎,写出来的作品好像豆腐渣。
我常常为自己写不好作文而着急,有一次,我想出了一个坏点子——偷天换日,趁老师不注意,我把同学小雨的作文上的名字改成我的名字,把我的作文上的名字改成她的名字,可是被老师发现了,受到一顿批评。后来我觉得这样投机取巧是行不通的,我想起梁老师说的话,要想写好作文,要多看课外书,必须做到勤学苦练。不要总想着玩耍。而且要不怕吃苦。
你们知道吗,著名作家魏巍写过一部90万字的小说,他前后共修改了4遍,现在想想,我写一篇作文算得了什么呢。妈妈也教育我说:“孩子,你这样不用功学习作文,是害了自己啊。你不是不知道,现在语文考试作文分就占了很多,你作文写不好怎么能取得好成绩呢?”听了妈妈的话后,我知道了学好作文的重要性,便尽力去改掉偷懒的坏毛病,认真学习作文。
有一次,我在家正看书,邻居小朋友来叫我去玩,但我心里想到妈妈对我说的那些话,便推辞了。还有一次,我在家里正要练习写作文,突然想到电视剧《还珠格格》要开始了,就不想打草稿,想早点写完去看电视。可是后来我想到,写作文要做到勤学苦练,马虎应付是写不好作文的,于是,我就认认真真地写作文了。后来我的作文有了进步,得到老师的表扬,从此,我就喜欢上作文了。
后来,我把这个消息告诉一个朋友,说我的作文进步了,得到了老师的表扬。可他不以为然,没有为我祝贺。我想,她不为我祝贺就算了,我自己为自己喝彩。