寒假计划作文
记得寒假作业上有一条是:“制定自己的寒假计划·”
话说这阵子忙于创作,暂时也就忽视了·不过,古有句成语,“亡羊补牢,为时未晚·”嘿嘿,咱制定计划来了……
一、每天早晨按时晨练·
为了不让我重演那“体育不及格”的优良历史,达到德、智、体全面发展的好学生标准,同时防止健康“离家出走”,寒假期间,除了阴雨风雪,一律照常晨练·晨练内容不限·
二、适量阅读课外名著·
记得参加一次名校模拟选拔的卷子里,有一题好像是介绍《伊索寓言》里的一则内容·咱一看,惊了,记忆里早已经所剩无几,只能采取“编”的战术·这回可吃了不少亏,在寒假可要好好的填缺·“三国、红楼、水浒”,把空缺的大脑弥补·
三、限时完成作业·
“作业作业,夜夜熬夜·”回忆起原来的几个假期,快乐的事情没有,反而赶作业的镜头常常出现·每次几乎都是开学的前一晚上急忙的动笔,直到“夜空”下班未止·
可不能再这样堕落下去·嗯……3天?太短……15天?多了……就10天吧!10天,说什么也得把寒假作业搞定!
四、恶补英语·
在这经济发达的21世纪,瞧瞧,当代走在前端的人,哪个不会两手English?说实话,鄙人为之惭愧,至今仍没学会音标·光是英语一课,就让咱地位(排名)不断下降·这会儿,也得赶赶潮流,下定决心,把英语给克服了·
“老妈,先给我弄张音标表回来!”
五、预习下学期内容·
预习,乃学习资本·当今社会,提倡高效率学习法·提前预习,能够帮助我们对课文的进一步了解,加深我们课本的印象,达到超威之功效!(吹上了)我一想,是这个理·要知道,下学期可是我“转变人生”的改革,是该下翻工夫了·
老师的“寒假妙囊”里好像还这么写到:“指定了计划,并严格执行,一定能够达到事半功倍的效果·”听老师的,没错!
我们的口号是:坚持到底——不放弃!