我的姥爷作文
我的姥爷年近70岁,但是身体依然很硬朗,可以说是“鹤发童颜”。
姥爷就像《封神榜》里面的云中子,虽然脾气不是很好,但是对我说的话都是“金玉良言”
记得小时候有一次,我离电视特别近,姥爷看见了就很严厉的说:别离那么近看电视,到时候长大了眼睛都毁了。
我听了赶紧往后,姥爷走了以后,我心里暗想:唉,事真多,我真不信眼睛会毁了,结果又回到原位看。
果然,在我1年级的时候眼睛的视力就下降了,我后悔当初没听姥爷的话。但是已经追悔莫及了,姥爷就是这样一个人,为别人好的话不会温柔的说,严厉的语气让别人听着不舒服,但是其实他是为别人着想。
姥爷在我心里是最有学问的人,在姥爷的那个年代可以上学是一件特别幸福的事,但是在姥爷家里有很多孩子,姥爷又是长子所以在初中的时候就毕业参加工作了。但是姥爷依然“勤学苦练“自学了三角函数。在我小时候,我学过的古诗和三字经还有历史古诗,成语,数学都是姥爷教的。
姥爷的身体很好,生活也很有规律,每天早上7点起床,去天坛公园锻炼身体,晚上9点多睡觉,我要向姥爷学习这种有规律的健康生活
这就是我的姥爷,再此祝姥爷,年年有今日,岁岁有今朝。