校园的树作文
有人喜欢香气四溢的花园,有人喜欢清丽淡雅的湖畔,而我喜欢校园那棵高大的榕树。
我的学校前大门有颗高大的榕树。那颗大榕树的根粗大粗大的,从远处看仿佛巨人的头发。它的树干很粗很粗,要十几个小朋友牵着手围成一个圈,才能围住那根树干。它的树枝细细的,垂在大榕树的周围。它的树须,长出来的时候是黄色的,轻轻拔一下就会断,长成浅褐色的时候,就很牢固,都可以把它当作秋千,晃过来,晃过去。它的叶子很茂盛,在春天的时候,叶子是碧绿碧绿的,仿佛一个绿色的圆圆的大玉盘。在夏天的时光叶子是深绿深绿的。在秋天的时候,叶子变黄了,飘落下来,那的地板几乎都被叶子淹没了,仿佛一张巨大无比的被子。在冬天的时候,大榕树还在校园的那一角挺立着。
大榕树也是我们欢乐的地方,每次下课我们都在那里玩耍。
我喜爱校园,但我更喜欢校园那一角的大榕树。