啄木鸟作文
我和许多同伴都一样,长着深棕色的羽毛和长长的大嘴,因为我们有着尖锐的嘴巴,所以我们成了这独特工作的最佳人选——为树木看病。我们白天在蔚蓝的天空下飞翔,寻找着“生病”的树,一发现,我们啄木鸟就停在树上,“噔噔噔”地干起活来,就如鼓手在打击乐器一般,我们不慌不忙地拿捏着这拍子的节奏。尽管这样,我们办事效率还是比较高的。当微风拂过,树兄弟奏起了活力的乐章,“沙沙沙,沙沙沙……”好像在感谢我们让他们重新充满活力,摆脱了虫子对它们的困扰。
我对这份辛苦的工作并无怨言,因为这片茂盛的森林给了我们啄木鸟、野兔、狐狸等动物栖息之地,它使大大小小的生物有了好的生活空间,它们排放出来的氧气使空气变得更好。不仅如此,它们还可以降低噪音带来的危害,防止泥土流失。它们的贡献多大啊!我们啄木鸟守护者大树,而大树更守护着我们,没了它们,动物将会慢慢灭绝。所以,我们啄木鸟就更要担起这光荣的使命。