在一片森林里,有一条小河。
这是一条清澈见底的小河,已经和溪的大小差不多了,河底有许多小碎石,原本这都是一些大石块,经过了几百年河水的冲刷,从石块变成了鹅卵石,又从鹅卵石变成了小碎石。河边被绿树红花青草所衬托,显得格外好看。
春天,河边肥沃的土地上长出了可爱的小草,小花在河边湿润的土地上开放,一切都是那么和谐,充满了生机。
夏天,草自由的生长着,不断地长高,简直都快变成一片草的海洋了,悦耳的声音如同一首歌谣。
秋天,树叶黄了,一片片地从树上飘落下来,有的落在草地上,有的落在河面上。随着水流而浮动,让小河变成了一条美丽的树叶河。
冬天,树上的叶子所剩无几,只留下了光秃秃的树干,河面上结起了一层薄薄的冰,天空也给大地披上了一件雪白的大衣,整个世界银装素裹,美不胜收。
在这如同仙境般的森林里,当然也就是动物们的天堂了!小松鼠从这棵树跳到那棵树,小鹿在森林里悠闲地散步,野兔、野狗在这儿奔跑,还 有那调皮的小猴子在树上荡着秋千......真热闹!但这儿很少有人经过,也许人们还 不知道这儿有这么一个“世外桃源”。
当每天的太陽再一次升起的时候,各种动物们人就在自由自在的玩耍,可突然它们被一阵哐哐哐的声音吓坏了,松鼠躲进了树洞里,只露出了眼睛;猴子们都跳到了树上,小兔、小鹿有的躲在了树后,有的钻进了草丛,惊慌地看着即将发生的一切......
声音越来越大,突然,只见一个蓝色的巨型“大怪物”出现在眼前,“肚子”里还 满载着各种建筑材料,又听“哐”的一声巨响,盖子打开了,一大堆的建筑垃圾倒了出来,动物们都吓得半死,都逃得远远的......
这儿整天在施工,让动物们再也无法无法向以前那样正常生活了,两三年后,工厂建成了,为了庆祝公司正式开张,放了半天的烟花爆竹,小动物们被吓得魂飞魄散,工厂不断地从那条小河抽取清水,又不断地排出废水,日复一日,年复一年,这条河从以前的清澈见底,变成了现在的臭河、垃圾河,而森林也从人间天堂、仙境变成了“黑森林”,草地从以前的翠绿可爱到现在的枯黄焦焉,天空从以前的湛蓝到现在的浅灰......,这一切都是因为人们破坏大自然所造成的。
因为河水被严重污染,工厂没有了清水,不久就倒闭了。
听,小河在哭泣,森林在哭泣,地球在哭泣......