顽强的生命作文
春天,是个万物复苏的季节,它令我感受到了生命力的顽强。
打开窗,一片新绿钻进了我的眼里,原来是那片曾经枯萎过的小草,可现在却是格外茂密,格外地精神,真是“野火烧不尽,春风吹又生”呀!。原来光秃秃的小树,长满了娇嫩的绿叶,顿时焕然一新,还抽出了嫩绿的枝条。柳树上又长满翠绿的柳条。
再看,我眼里又闪出一片蓝,原来那曾结冰的小河,又变得欢快起来,发出“丁丁冬冬”的声音。一条条小鱼在河里跳着、游着、嬉戏着。一只只冬眠的动物淅淅睁开眼,那南飞的大雁又回到了故乡。
春天的花花草草不经意间就绿遍山原,它们不屈服于寒冷的冬季,柔弱的外表蕴含中强大的生命力。
我在春天里,知道了许多道理。要像小草那样顽强。只有自强才能不息。马克思曾经说过:生活就像海洋,只要意志坚强的人,才能到达彼岸。我认为:在追梦的路上,只有经历了风雨,才能见到最后的彩虹。只要在困难的折磨中一直努力、永远不放弃,才能破壳而出、涅磐重生。
春天,是个鸟语花香,泉水叮咚,万物复苏的季节,它更是一个生机勃勃的季节。