顽强的生命作文
秋天的一个下午,我来到我家楼下的花园里观察蚂蚁。我看见一群蚂蚁正在拉一只小虫子,那只小虫子比蚂蚁大至少两倍,可是,当小蚂蚁们面对那么大的一只庞然大物,非但不惧怕它,还勇敢地面对这只虫子,那就是生命的奇迹呀!
我曾经在花园里栽过一粒瓜子,本以为那粒瓜子一定会腐烂,被土壤腐蚀掉。没想到,过了几天,那粒瓜子竟使它可以冲破那坚硬的外壳,在没有阳光的泥土中,不屈向上,茁壮成长,最后使它生长成一朵向日葵,这就是生命的奇迹。
雷锋曾经说过:人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。所以,我们要珍惜生命让自己死也死得光荣,多做一点可以对社会有用的事。因为我们是生命顽强的生命!