描写乌龟的作文
我家养了两只小乌龟,一大一小,可好玩了!
我把大的叫做“皮皮”,把小的叫做“乖乖”。
它们都有一身坚硬的“盔甲”,一个三角形的小脑袋,四只小爪子,指甲长得没法儿说,还有一条小尾巴。
一次,我去给它俩喂食。我刚走过去,就把“乖乖”吓坏了,躲在石缝里不出来;“皮皮”则盯着我手里的肉块,嘴巴张得老大,我连忙往水里丢了一块肉,“皮皮”大口大口地吃起来,可香了!“乖乖”大概闻到肉香了,小心翼翼地从石缝中游出来,两只小眼睛温和地看着我,又把目光移向肉块,我往“乖乖”面前丢了一块,“乖乖”不像“皮皮”那样狼吞虎咽的,而是用爪子碰碰,确定这块肉是死的了,才把食物“推”到一个角落,细细品尝,好久才吃完。
一天,我放学回家,见水脏了,便脱掉书包,端着小乌龟去卫生间换水。我刚把它俩放在水桶里,把石头拿出来,“皮皮”就因为桶里没水而“生气”了,四只小爪子不停地划着桶底,还不时地拍打“乖乖”。我忙向里边倒了点儿清水,它才渐渐安静下来。换完水,我把它们摆在阳光下,“皮皮”立即爬上石头晒起了太阳,有时还把眼睛闭一闭,看着它在十足地享受阳光,好不令人羡慕;“乖乖”则在水里游来游去,锻炼“身体”,还不时将头伸出水面观察有无敌军“侵犯”。
小乌龟们真是可爱,它们不仅给我家增添了一丝生机,还充实了我的课余生活。我真喜欢它们。