游园活动作文
早会课的铃声刚响,黄老师就兴冲冲地走进教室:“同学们,学校已经决定,在今年最后一天,开展‘我在博物馆里迎新年’游园活动。这个周末。大家可以选择一家自己最想分享的厦门本土博物馆,为它设计一张创意入场券,画得好的有机会得奖哦。”
“华侨博物院?厦大人类学博物馆?这两家名气很响,离学校又近,同学们也相当熟悉,一定不少人会选择这两个主题。设计哪一家才能与众不同呢?”我陷入了沉思。
下午放学,在回家路上,我便有了主意:我们家边上不就是沙坡尾活态文化展示馆吗?前阵子我还去了一次呢。对,就选这个主题。
吃完晚饭,我便拿出卡纸,先确定好尺寸——24cm×11cm,然后小心翼翼地裁剪下来。接着,我用铅笔写上“沙坡尾活态文化展示馆”这几个美工字,再拿出勾线笔勾边。不一会儿,入场券的雏形便跃然“桌”上。
“好像不太好看?会不会太简单?应该给入场券修饰一下。”细想后,我就以鹭江为背景,添加贝壳、斗笠、帆船和救生圈等图案做点缀,并涂上各种颜色。就这样一个晚上,我沉醉其中,把与活态馆相关的元素都填充在这张小小的入场券里。确定无误后,我用美工笔在卡片的右下角工工整整地写上了博物馆地址,在背面端端正正地写上校名、班级、姓名。
一周后,学校公布了“创意入场券”的获奖名单,当我听到自己的名字时,兴奋极了!我激动地接过黄老师递来的奖状,神采飞扬起来!