幽默的老师作文
如果在我们校园里,你看见一位脸上总是挂着笑容的漂亮女老师,那很可能就是我们的语文老师——唐老师。
唐老师一头乌黑发亮的头发如黑色的瀑布;清秀的瓜子脸上,嵌着一双明亮的大眼睛;嘴巴红扑扑的。她穿的衣服既端庄又时髦。怎么样?她很漂亮吧?漂亮的她上知天文,下知地理,讲起课来旁征博引、妙语连珠,还特别幽默。因此,我们很喜欢她。
有一天上语文课时,唐老师正眉飞色舞地讲着课,我们兴致勃勃地听着。可她讲着讲着,突然话锋一转,为我们讲起了“零食对身体有没有害”这个话题。我疑惑不解,一抬头,只见她朝三点钟方向望去,嘴里还说着“我刚刚发现了一种‘零食’,它很美味,还能创造财富,而且它很神奇,永远不会过期呢”!
我们听了,纷纷议论起来,有人说“老师不会在骗我们吧?世界上不可能会有那么神奇的零食!”还有的人说“我不信,老师,您肯定在骗我们!”我一边思索一边朝老师刚刚望去的三点钟方向望了望,恍然大悟。原来,老师说的是小刚在“吃”手指啊!此时,其他同学也纷纷向那边看去,小刚的脸“刷”的一下变红了,低垂着头。老师温柔地对小刚说:“你一定要改掉‘吃’手指的坏习惯哟,这是很不卫生的行为!”从此,小刚改掉了吃手指的坏习惯。不仅小刚,班上还有不少同学都在老师的“幽默”教导下,改掉了坏习惯。
唐老师就是这么幽默。我敢肯定,假如让唐老师来教你,你也会喜欢上她的。