兔子的作文
有一只小白兔生出来以后,腿上就有伤,她的妈妈看到她有伤,就抛弃了她,她看到别人蹦蹦跳跳的,自己也想蹦蹦跳跳的。
小白兔待在草丛里,看起来非常可怜,不久一只小灰兔过来了,他问小白兔怎么了,小白兔说了自己的经历,小灰兔听了,都要流眼泪了,他说:“原来是这样,那我以后会帮你的。”小灰兔每天都和她一起分享青菜和胡萝卜,小白兔看小灰兔跳来跳去的,就告诉他自己也想跳,小灰兔就教小白兔怎么跳。小白兔很认真地练习,不过,她的腿忧伤,跳起来的时候摔跤了,可她总会憋着痛,继续练习。
第二天,小灰兔对小白兔说:“我要去很远的地方做事情,你自己要多多练习。”说完就走了。
冬天来了,大雪哗哗地落下来,很冷很冷,其它的兔子都躲到房子里,可是小白兔还在练习跳,有时候她还想跳到石头上,可是摔下来。小白兔不断练习,终于从这儿跳到那儿,还可以蹦来蹦去的。
小白兔想看看自己可以很跳多远,她想从这里跳到很远很远的地方,于是,她跳啊跳啊!就算有风有雨她也不会停下来,因为她想证明自己可以,最后,她终于跳到了很远很远的地方。
小白兔可以在草地上尽情地跳起来了,她可以自己找食物,可以跳很高,终于实现了梦想。