感谢对手作文
老虎没有对手,会失去野性,企业没有对手,会走向衰败,人没有对手,会得意不己,目空一切……有时我们想尽一切办法打败对手,可同时,对手也使我们不敢有半分松懈,付出加倍的努力,所以,我们应该感谢对手。
四年级之前,班里数学考试的高分总是我,可是,五年级时,我们班转来一位新男同学,个子中等,皮肤白白的,戴着一副黑框眼镜,看起来斯斯文文的,他简单的做了自我介绍,老师便把他安排到了座位上。我没有过多在意他,毕竟以前也不是没有转校生。
可是近期一次高难度的数学考试,让他引起了我的注意,新来的男同学竟然比我高了二分,我和同学们都震惊不已。下课后,同学们议论纷纷,我的心中也拉响了“警铃”,我遇到了一位强劲的对手。我开始加倍努力,每天晚上都会刷二十分钟的数学题,难度极高的题我会抠好久,每当一道题没有任何解题思路,我想放弃时,我都告诫自己:坚持住,你能行!
一次次的对决,让我和新同学之间摩擦出无声的火花,我们的成绩不分伯仲,期中考试来临,我下决心要在这场考试中与他一决高下。
这是一场没有硝烟的战争,考场上我的手心冒出冷汗,拿着笔的手微微颤抖。教室里的气氛压抑,能听到的只有笔在试卷上哗哗作响的声音和同学们为难题发愁的“啧啧”声,我翻来覆去的验算,生怕错一道题目。交上试卷,我悬着的心才稍微安定。成绩发下来后,我和他仅有一分之差。
老师把我们叫到了办公室,说我们都很优秀,缺少的是相互鼓励拼搏的精神。我们恍然大悟。之后我们成了好伙伴,互相帮助,一起探讨学习问题,我们的学习成绩都有所提升。
杨树身旁若没有竞争对手,会不再长得挺拔笔直。对手,使我努力上进,也与我一同进步。感谢你,对手!