感谢对手作文
人生中,我们有许多对手,也许他们会让你失败,但我要感谢他们。
我有一个对手,我们俩的学习成绩差不多,所以每次考试我们都在暗中比赛,看谁的排名比较高。
有一次考试,我的粗心导致了她的排名比我高,当时的我难过极了,眼泪都掉了下来。我急忙用手背擦干眼泪,然后看了她一眼,她正在又蹦又跳,高兴着呢!她看了我一眼,眼里都是嘲笑看不起。我暗自在心里说:哼,下一次考试我好好考,一定不会输给你的。
自从上次考试后,我开始发了疯似的看作文书,学习音标,做数学题,下课像痴了一样坐在位子上复习功课……终于,日盼夜盼的期中考试一天天地接近了。
期中考试那天早上,我坐在位子上回顾前一天晚上和白天复习的内容。开始考试了,经过长期的复习,我已经把三本书的内容烂熟于心,可以灵活运用了。试卷发了下来,我开始答题,虽然试卷有些难,可是经过我长期的恶补,还是每条题目都做了出来。我回头一看,她正眉头紧锁,笔停在半空中,不知如何下笔。我赶紧在心里对自己说:“赶紧检查一下,看有没有做错的题,不该丢的分一分都不能丢!”我检查了一遍,发现有两道题写错了,我又赶紧改正。“时间到!”监考老师收卷了,我突然发现她在哭,原来她有三道题做错了。
功夫不负有心人,我的排名高过她五名,这一次,我高兴得又蹦又跳,但我对自己说:不能骄傲,要一直奋斗向前。
我要感谢对手,因为她让我不敢懈怠,一直奋斗向前,没有她的刺激,就没有我的成功,我要感谢她。