我战胜了自己作文600字
我有非常严重的恐高症,即使是站在“两米”的高空,也会头晕目眩,而我做梦也没想到我会有一天战胜恐高症,战胜自己的恐惧心理。
暑假时,妈妈带我去了德国,当时住的酒店里有一个高空绳索的项目,我们去的时候已经快关门了,妈妈就说让工作人员随便安排一个项目吧。
我们爬上了顶楼,然后工作人员讲解起了注意事项,我反应过来了——我要蹦极!再一看高度:13米!我惊恐地看着最前面的木台,就好像那里是地狱一样,我想往后躲,可是已经太迟了,前面的人已经一个一个跳了下去,轮到我了!
站上木台,我就一阵头晕,13米的高度对我来说实在是太高了,又是晚上,我看不清下面究竟有什么,到底有多高。对高度的恐惧感一下子侵占全身,我站在木台上不敢移动。我本来就恐高,现在居然还要从13米高跳下去!
经过工作人员不断地安慰和疏导,我居然开始缓缓挪动自己的脚到了木台的边缘。
“你只需要再迈最后一步了!”工作人员对我说,这时我猛然意识到“再迈一步”等于“跳下去”。本来就重的恐惧感更是急速上升,我尝试移动,但又还是不敢迈出关键的一步。算了,耗着吧,我想。可一回头,后面已经又排起了长龙,我只能跳了!我咽了咽口水,深呼吸,不断地对自己说“跳完就没事了,跳完就没事了……”我一寸一寸地挪动,到达最后一毫米时,心一横,眼一闭,我带着“必死”的心态纵身一跃跳了下去。
落地的速度比我想象的要慢,发现其实也没有那么高那么恐怖,我也终于意识到了高度并不可怕,可能只差最后一步,而迈出这一步,需要很大的决心和勇气,克服了,就战胜了自己,有些东西看着很可怕,但其实试一试后发现其实并不是那么吓人。
那一次,我战胜了自己,从那之后,伴随了我四年的恐高症消失了。我很高兴我战胜了自己的心理恐惧,迈出了那关键的一步。