我战胜了自己作文600字
在短短两个月暑假里,发生了许多事情,有的让我开心得一蹦三尺高,有的让我失落得一落千丈。但是没有哪件事让我能这样的受益匪浅,没有哪件事让我如此的难以以忘怀。
今年的暑假,我参加了合肥市少年宫组织的《寻找美丽中华——走进皖西大别山绘画夏令营》活动,虽然我已经是第四次参加夏令营的老队员了,而且每次收获都很大,但是前三次一直有一个说大不大,说小不小的问题缠绕着我——每一次走山路,我都会晕车,头晕呕吐。我经常埋怨自己怎么这么不争气。
在活动的第三天,离开响洪甸大坝已是晚上6点多了,因为司机的某种原因,我们在回宾馆时走了一条很危险的山路,这条路大约有5公里,但却十分的危险,由于响洪甸大坝属大别山山区,这条未开发的山路高低不平并向左右倾斜,山路旁边都是悬崖,四周的树像和我们过不去一样,总挡我们的路,人彷佛像是坐在蹦嘣床上,东倒西歪,车子总是刹车,我的头向前直冲,胃里就像翻江倒海一样,一阵阵地翻腾,我的心也提到嗓子眼,生怕吐出来。不经意间向窗外望去,吓得我一身冷汗。因为镜面反射车厢内没有开灯,只能依稀看到一排排不整齐的树木,在风的吹动下,摇曳着,就仿佛一个个张牙舞爪的野兽,龇牙咧嘴的想吃掉我们。回过神来,我咬着牙坚持不让自己吐出来。车子摇摆向前走,在炎热的夏天我身上起了一身鸡皮疙瘩,,胃里又一阵排山倒海。两眼火冒金星,一天的奔波,疲劳,饥饿,加上晕车,我难受的瘫倒在座位上。眼睛脑海里只是一片恐怖的情景,热闹的车上忽然有了一阵出奇的宁静。我的双脚开始发抖,恶心,“一定要坚持住,一定要坚持。”我不断安慰自己,“加油,还有5分钟就到了。”不知过了多少个5分钟,宾馆终于到了。
不要以为这没有什么。不,我学会克制自己了,这是一个质的飞跃,我战胜了自己!人的一生只有不断地战胜自己,不断的超越自己,才能取得最后的胜利。