我战胜了自己作文600字
人们常说:“一个人最大的敌人就是自己,战胜了自己就战胜了对手。”
有一天,我们跆拳道上课了。蓝带的卢宇昕被调到了我们黄绿带的班级学习。我们压完腿后,教练说要进行实战练习,该给卢宇昕选对手了,班上没有一个人响应,教练大声喊道:“吕思进,过来!和卢宇昕打几场实战。”我吓得忐忑不安,央求说:“教练,我打不赢,你看,他是蓝带,我是黄绿带,我怎么是他的对手?还是换个人吧!”教练坚定地说:“相信自己,能行!”就这样,教练把我推到了护具旁,我硬着头皮穿上防护具,准备应战。
该我和卢宇昕实战了,我们全副武装地走进了“战场”上,我想:完了,一切都完了,丢人现眼的时刻到了。我总感到心里有一个恶魔和一个天使在争斗,恶魔说:“赶紧投降吧!”天使说:“吕思进,你能行,你要战胜自己!”于是,我偏向于天使。
实战开始了,卢宇昕疯狂地攻击着,动作迅猛,我被他震住了。我紧张、害怕,我何曾遭受这样的屈辱,我痛苦极了,真想退出“战场”。突然,我想到了教练的话:“记住,要沉着应战,当对手慌乱攻击时,要用推、踢进行反击。”于是,我集中精神,认真地和他对打起来,一招一式格外小心,我越打越猛,我找到了感觉,有了自信。我时而推,时而踢,不时变换招式,最后,我使出全力,给了卢宇昕“致命一击”,卢宇昕倒下了。
啊,我得到了赞许的目光,赢得了热烈的掌声,但我感到自豪的是,我战胜了自己,找到了自信。