我家的变化作文
虽然,我家是一个典型的知识分子家庭,也是工资阶层的一分子,爸爸妈妈都是医院里的医生或护师,但是工资都不高,一个月才100元—200元左右,而现在呢却不一样了,从前一个月只有100元—200元的人,现在已有3000元元了,我们从那又小又破的房子搬了出来,到了现在这个既宽敞又明亮的大房子里,以前那个小房子只有40平方米左右,而现在既宽敞又明亮的大房子,你知道有多大吗现在的大房子已经有150个平方米左右了。
以前的小房子里空气很差,而且空气还不流通,墙壁还发霉,而且没有纱窗,夏天,人在屋子里睡觉,就象躺在一个较大的蒸笼里面似的,还有许许多多的蚊子和苍蝇等满天飞来飞去,老鼠甚至把它当成了它们的家了。冬天来了,寒风从破瓦吹了进来。下雨时,外面下大雨,里面下小雨,还要用脸盆去接掉下来的雨水,否则今天晚上你可别想睡好觉了,因为雨水会把被子给好好地洗洗的。
而现在的大房子空气好了,也流通了,墙壁被油漆刷得那个白呀!从没有纱窗到有纱窗,因为有了空调夏天和冬天我都不怕了!
我家变化这么大!功劳还要属于政府的计划好!