写我的理想作文
理想,人生最宝贵的灵魂,人类不可磨灭的灵魂,人们一生的追求。每个人的理想都不同,我的理想是做一个律师。
律师这个称呼对我来说,并不陌生。我从小就爱看“今日说法”这个节目,律师这个词组从那时开始,浮现在我的脑海中。
我上小学了,每个学期都有一场激烈的手与脑的竞赛——辩论会。在辩论会上我出尽风头,我渐渐地喜爱上了辩论,从那时起,我心中出现了要当律师的苗子。
有句俗话说的好:“小孩儿的心——夏天的雨”。这就是说孩子心里想的东西好比夏天的雨千变万化。我也一样,上了二年级,我的理想变了,我想当一个记者。三年级,我又想当企业家......。每年都不同到了五年级,我长大了,不再是当年那不懂事的小屁孩儿了,我又一次思考我的理想,我发现我很难抉择。这时,妈妈叫无出去吃水果,我面无表情的走了出去,当看到
农民工不好打官司时我激动的跳了起来,我找到理想了!
我要做一个律师。
由于我姑姑是买书的,因此我对许多书都有较深的理解。司法考试,全国最难考试之一。我从小就有挑战的动力,我喜爱挑战,我要挑战这门课,我一定会挑战胜利!
理想,一个人一生最重要的东西,一个人一生追求的东西,我们都要好好努力,好好奋斗,争取实现自身的理想!