我们的班主任姓啥不好,偏偏姓马,再加上她个头不高,眼睛又细又小,跑起来特别慢,班上的几个调皮鬼便打趣说她“短腿马”。
但你可别小看“短腿马”哦!她可是有着灌篮高手的“神投球”。有一次,班上几个调皮鬼趁她不注意,互相扔小纸团,结果被她逮了个正着。只见她拿起桌上的粉笔头向他们一投,哈!这下好了,每个调皮鬼的眉心都有了一个白点,别提有多解气了!
不过“短腿马”也有着幽默风趣的一面。一次上课的时候,有一个同学不认真听课而是躲在底下用笔偷偷摸摸地写作业,恰好被“短腿马”发现了,只见她眉飞色舞地对大家说:“嘘!大家别出声,有位同学正忙着写回去交差的任务呢!”我们顺着老师的目光看去,发现那位同学正鬼头鬼脑地钻在底下奋笔疾书,一下子便明白了,立刻哄堂大笑。那位同学看了看讲台上虎视眈眈的“短腿马”,吓得作业本都掉了下来。
其实,“短腿马”也很照顾同学。一次班上有位同学肚子不舒服,她便赶紧停下手中的课,给那位同学的家长打电话。打完电话后,她还是不太放心,又去接了杯热水,递给那位同学喝。然后,便一直等到同学的家长过来把他接走后,才安心地回来上课。
“短腿马”是个对学生负责的好老师,值得我敬佩!