温暖的家作文
我生活在一个温馨美满的四口之家,爸爸、妈妈、我和弟弟,我们彼此关心,彼此爱护,生活中的点点滴滴都使我感受到家的温暖。
家的温暖是生活上爸爸妈妈对我无微不至的关心和照顾。每天早晨睁开眼睛看到的第一幅画就是爸爸妈妈在厨房忙碌的身影,不一会儿,随着爸爸一声开饭了,餐桌上就摆满了丰盛的早餐。我在爸爸妈妈的陪伴下吃过早饭,背上妈妈早已为我整理好的书包,坐在爸爸的电动车上向学校出发了。晚自习下课后,我走出教室,总能看到校门外有一个熟悉的身影,那是爸爸接放学回家的我,日复一日,风雨无阻。
家的温暖是爸爸妈妈在我遇到挫折时给我的鼓励。入学前,学校进行分班考试,本来小学成绩不错的我,结果语数两科分数却出奇的低。我知道一场狂风暴雨就要来了,心里害怕极了。当我战战兢兢地回到家时,妈妈看到我的不悦,着急地问:这是怎么了?哪里不舒服?出了什么事儿?考试成绩很差,语文我把头埋的更低了,只等着妈妈的巴掌扇过来。可是,我却听到了妈妈的安慰和鼓励:这次考试没考好,找找自己的原因,克服身上的不足,吸取失败的教训。爸爸和妈妈都相信你!妈妈的一番话,弄得我既惭愧又感动,内心的烦闷和不安,全飞到了九霄云外,一股暖流涌遍全身。
家的温暖是家庭成员集体劳动时的快乐。每到周末,我们就会来个全家总动员,一场大扫除开始了,我负责扫地、拖地,老爸负责擦桌椅,整理物品的重任落在了妈妈身上,弟弟会乖乖地坐在小凳子上一边听儿歌,一边玩玩具。此时的儿歌不仅吸引了弟弟的注意力,让他不会捣乱,还为我们的劳动营造了轻松的氛围。我们越干越起劲,最终乱糟糟的物品被摆放的整整齐齐,灰蒙蒙的玻璃被擦得锃亮,雪白的地板上一尘不染。劳动结束后,爸爸总会买来我和弟弟爱吃的糕点,说是对我俩的奖励。此时,我尽情着享受爸妈无尽的宠爱,心中是满满的幸福。
这就是我的家,爸爸、妈妈、我和弟弟组成的温暖的家。它是一本用爱编写的书,让我阅读一生,温暖一生,感动一生。