我的妈妈长的高高的身材,身材偏胖,额头上有几丝皱纹,脸上常常带着微笑。
妈妈为人善良,他经常教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小培养我做一个品德好的孩子。
记得有一件事我一直忘不了。那是一个炎热的夏天,太阳像个大火球一样考着我,我在房间里写作业,汗珠不停的流,我跟妈妈说我想吃西瓜,妈妈说走我带你去买,我和妈妈一快到了卖西瓜的地方,我挑选了两个西瓜,妈妈拿出了100元钱给阿姨,找完钱,我和妈妈便匆匆回家了。
回到家,妈妈把找回来的钱数了数,自言自语的说:“不对呀一共只花了17元钱怎么找回85元钱”我一听说算了不就多找了两元钱吗,把那两元钱给我吧,妈妈说多了钱要给人家送回去,人家挣钱不容易,说完妈妈给人家送了回去。
晚上我睡觉的时候,想起了白天的事情,我忽然明白了,做人要诚实、从一点一滴做起,不要做对不起别人的事情,这件事对我有了很大的教育,我喜欢我的妈妈,我打心里敬佩她。