我的时光作文
10月4日,我们去红岛钓鱼,一共去了五家人。我们先坐摆渡船,小船把我们带到了一间海上漂浮的小房子边。你知道小房子是怎么漂浮起来的吗?是在小房子下面栓了很多圆形的泡沫箱,所以才能在水中漂浮。房子的周边有很多木板组成的方格。方格就是养殖池,里面养着海参,鱼虾等。去钓鱼的小朋友很多,等我们第一次走上木板的时候,我们吓得要命,大人说:没事,就算是掉下去了,养殖的网也会接住你们的。
爸爸教我把海蚯蚓分成几段,穿在鱼钩上,我觉得很残忍,因为我太想钓鱼,只能这样做了,我的手杆上有两个钩,一次可以装两个鱼饵。有一次我觉的鱼杆在往下拽,一动一动的,猛地拉起杆一看,竟然同时钓上了一条鱼和一只小螃蟹,我高兴的叫了起来。一下午我共钓了十几条鱼呢!
钓鱼可真有意思呀,我们度过了一段快乐的时光。