激动人心的作文
星期一早上,操场上彩旗飘扬,鼓声震天,激动人心的运动会即将开始。
开幕式上,各班同学排着整齐的队伍,迎着阳光走在操场上,走在最前面的是国旗护卫队,几位英俊的男生一人握一边国旗,后面跟支管乐队的同学,只见他们抬头挺胸,鼓着腮帮子,嘴里好像有两个核桃似的,脸红得跟个大螃蟹一样,十分有趣。激昂的运动会进行曲,后面跟着各班的队员,他们举的牌子各式各样,有的举着小花,有的举着小鸟,还有的……每个人的衣服五颜六色,看得人眼花缭乱。紧跟着的是一群阳光四射、温顺如猫的拉拉队女孩,为运动员们加油助威。
最激动的就是接力赛了,老师大喊一声:“预备!”他们“呼”的起身准备,发令枪一响,同学们如离弦的箭一样飞奔而去,一阵狂风卷起,所有人都屏住呼吸,到了最后,大家的小宇宙爆发了,同学们回过神来,奋力为各班加油。我们班同学获胜了!我们迎接那凯旋的战士,把他抛入空中,接力赛在大家的激动中结束了。
快乐的拔河比赛开始了,大家在百遍精挑细选中,各班的“大黑牛”战士来了!大家抓住蟒蛇般粗的绳,往自己班的方向拉。老师一会向这边加油,一会又向那边加油,大家使出吃奶得劲儿,一个个斜在空中,差点睡在地上了,还有人干脆一屁股坐在地上,真是太拼了!赢得那一方欢呼雀跃,输的呢?一个个垂头丧气,但不一会儿,又昂首挺胸有了自信。
有趣的跳绳比赛开始了,大家边说边笑边跳,有的灵活如兔,有的笨拙如熊,老绊绳,一看自己没过去,就一百个不开心,不知怎么的,便把双方的绳绞一块,旁边数数的孩子从七十六数成五十六,再从五十六数成四十六,全场笑得上气不接下气,前面的同学捂着肚子,“嘻嘻哈哈”笑成一团,裁判紧绷的脸上也浮现出一丝笑容,有趣的跳绳比赛在同学们的欢声笑语中结束了。
这次运动会使我无法忘怀,希望下一届运动会马上到来,我爱这次激动人心的运动会!