我的课堂作文
课堂是多姿多彩的,我们可以从课堂中学习到知识,体会到快乐,课堂是有趣的。生活其实也是课堂,它教会我们如何做人,让我们受益无穷。
我们那幢楼下有一个垃圾箱,那个箱子呈绿色,有两个地方可以扔垃圾,一是从画有标志的小窗口里,另一个地方是打开箱子的大门往里扔。虽然有两种扔法,可两种都很费力,久而久之,大家就都懒得扔进垃圾箱,把垃圾全扔在了外面。这样做虽然很省力,却破坏了环境。
一次,我做完作业,独自一人到楼下玩,我走过垃圾箱,那边发出一股恶臭,令人窒息。我走到旁边,睁大眼睛看着垃圾箱周围,只见垃圾箱的一边堆满了一袋袋垃圾,苍蝇、蚊子围着垃圾转,这种情景,令人一看就感到恶心。可这竟是我们那随手一扔,怕麻烦而造成的呀!想到这里,我不禁感到羞愧。这时,一位刚买菜回来的老太太走了过来,她看见这满堆的垃圾,不禁皱起了眉头,然后她便放下拎着的袋子,把这些垃圾都扔到了垃圾箱里,做完这些后,她拍了拍手,拎起袋子走了。这一下垃圾箱周围又变得干干净净,再也不发出恶臭了。
可是过了不久,一位穿着西装的年轻人走过来,手里拎着垃圾,他走过垃圾箱旁时,顺手把垃圾丢在了草坪上,就这样,垃圾箱周围又有了新的垃圾。
看了这一幕,我有些心酸,老太太虽然帮助大家把垃圾扔进了垃圾箱,可是光靠她一个人努力是没有用的。这一幕,给我上了一堂课,通过这一堂课,我明白了我们无论何处都要做到文明,只有我们大家一起行动,才能让世界变得更加美丽。让我们成为文明的人!