小乌龟_小学生六年级作文
我家养了四只小乌龟,我可喜欢它们了。
小乌龟长着长长的脖子,三角形的头,还有一双炯炯有神的小眼睛。它的脖子像安了弹簧,伸缩自如。小乌龟穿着一件深褐色的格子外衣,油光闪亮,像将军身上的盔甲。外衣上有十来个近似六角形的格子,毎块的颜色都不同,有深的,有浅的好像一个棋盘。
小乌龟十分警惕,每次我把猪肉放在它的头前,它先以为是什么危险的东西,把头缩进壳里。过了一会,发现没有动静,它才慢慢地把头伸出来,用手碰碰肉块。再观察一会,见没事后,才把头伸过去吃,它先咬一口,慢慢地才把整嘴里咬。
有时,它大概很闷吧,就在缸里翻跟头,一翻四脚朝天。小乌龟用尽全力也没把身体翻过来,我哈哈大笑,笨乌龟居然翻不回来了,我只好把它翻过来。有一次,我把一根树枝放在它的头上,小乌龟马上把头和脚缩进壳里,变成一块石头似的。我用树枝敲它的壳,小乌龟马上拔腿逃跑,好像不准别的东西碰它美丽的壳。
小乌龟活动时,就会透透气,在饲养盆里爬来爬去。它睡觉的样子也很可爱,睡觉时它也把头和四肢缩进壳里,就像遇到敌人一样。
小乌龟成了我的好朋友,我爱你,小乌龟。