小乌龟_小学生六年级作文
我家有一只小乌龟,它叫“小石”。因为从远处看像一块碧绿碧绿的小石头;它的眼睛炯炯有神,像两颗亮晶晶的葡萄籽,乌龟的鼻子下有个扁平的小孔。它的嘴张开的时候很大,合上的时候像一条缝;它的脚又短又粗,像四根小柱子,乌龟的龟壳绿绿的,上边还有六边形的花纹,乌龟的尾巴又短又粗,藏在尾巴后面,不仔细看hai发现不了。
它每次吃东西的时候,都特别有趣,而且显得小心谨慎,我一把食物放到缸里,它就把头缩进壳里,等我走了之后,它再东看看、西看看,如果有人,它又把头缩进壳里。如果没人,它就把头小心翼翼地伸出来,大口大口地吃食物,那样子,太逗了!
乌龟也要冬眠,每到冬天,我把干沙子放进缸里,小乌龟就慢慢地爬进去冬眠。到了来年春天,乌龟又自己爬出来了,在暖和的阳光下爬着,我每每看到,心中大喜,喊:“小石,和我一起玩吧!”它像听懂了一样,爬到我的手上和我玩了起来,我太高兴了!乌龟全身是宝,龟壳为名贵的中药材。而且乌龟很长寿呢!不是都说千年的王八万年的龟嘛!
这就是我家的乌龟,一个值得我去研究的好朋友。