可爱的弟弟作文450字
每天中午,我回到家,总会先打开食品柜和玩具柜,然后才去干其它事。这是为什么呢?因为家里出了“小偷”,他就是我的弟弟。
弟弟比我小10个月,长期住在我家。他特别贪吃,爱耍小聪明,经常把房间弄乱,拿出我的玩具打仗。
每当节假日,爷爷总会给我们买许多零食。我只吃一部分,剩下的就藏着平时慢慢吃。而弟弟却狼吞虎咽,一眨眼零食就没有了。平常没有了零食,就打起了歪主意。一天中午,他趁我不在,就翻箱倒柜,搜出了我藏着的巧克力,并“偷”走了一颗。等我发现时,他却逃到了学校。后来,他越偷胆子越大,丛每天一颗巧克力到现在每天四块饼干。他的速度飞快,还装模作样地问我:“姐姐,是不是食品柜里有老鼠了?”弄得我哭笑不得。更可气的是,前一阵子他竟然大模大样地在我眼皮下熟练地打开食品柜……我说也不是,不说也不是。一说出来,他就委屈地说我小气,可不说,零食一会儿就在眼前消失了。可他也太会装了,从他满不在乎地神情,就好像什么事都没发生。一次,我当场把他抓住,并开始“审问”,他东张西望,说:“姐姐,我没吃”一下子又从我眼皮下逃掉了。我很气愤,四处寻找,却发现他在向奶奶“诉苦”。
弟弟还有一大批“亲友团”,爷爷说他还小,奶奶说他知错了,爸爸妈妈对这事也不闻不问。正是因为这些“亲友团”,使弟弟从怕我责备发展到明目张胆地“偷”东西。
你看,我是不是要把“小偷”这个“美名”送给弟弟呢?