捉蝴蝶作文
在一片绿茵茵的草地上,开满了各种各样,千姿百态的鲜花。有的散发着浓郁的香味;有的绽开了美丽的笑脸;有的还是花骨朵,饱胀得像要破了似的。花儿的美丽,花儿的香味,引来一只又一只五彩缤纷的蝴蝶。正在玩耍的我无意中看见一只红艳艳的蝴蝶,心中冒出一个念头:把它捉住。
我抿着嘴,弓起背轻手轻脚地慢慢走近蝴蝶。每走一步心中又加了一份紧张,连大气都不敢出,生怕这只蝴蝶飞了。蝴蝶贪婪地吸着蜜,根本没有发现它身旁站着一个庞然大物。我小心翼翼地 伸出拇指和中指,轻轻地一夹,“太好了,捉住了”我抑制不住心中的喜悦,高声叫道。