捉蝴蝶作文
一个风和日丽的早晨,小明和小林去公园捉蝴蝶。
他们来到公园,看见草丛里有许多美丽的蝴蝶。开始捉蝴蝶了,小明大步地向前扑去,蝴蝶被吓飞了。小明和小林坐在公园的林凳上讨论。小林说:“我们先瞄准一只蝴蝶,接着放慢脚步走过去,最后就用网兜把蝴蝶捉住,怎么样?”小明说:“好呀。”
他们说做就做。他们瞄准了一只蝴蝶,再轻轻地走到蝴蝶背后,最后小明用网兜伸过去,到了蝴蝶上面,他用力把网兜往下一罩蝴蝶被捉住了。
小明捉住了蝴蝶,但还是把蝴蝶放走了,因为蝴蝶是益虫,他们觉得不能伤害小昆虫。