人的生命只有一次,它是多么的宝贵啊!
20xx年4月24日下午,我跟往常一样背着书包上学去。过330国道线时,目睹了触目惊心的一幕。
事情是这样的,温溪镇学神村330国道线公路旁的一户人家的一位老人去世了。那里敲敲罗打鼓、唢呐声声很是热闹。一位红星幼儿园的小朋友,一边回头看热闹,一边过330过道线,正在这时,一辆小巴以极快的速度开来,正站在不远处的我,心提到了嗓子眼儿,不由自主是大声喊道;“小弟弟,危险!”。小巴司机也觉察到了,紧急刹车!可是由于惯性作用,惨祸还是发生了!只几秒钟的时间,一朵刚刚绽放的生命之花就这样凋零了。
我还听到过这样一个真实的故事。正值秋季的一天上午,某小学五年级同学去郊游。公共汽车上,同学们有说有笑,可高兴了。可就是有一个顽皮的同学把手伸出窗外,老师发现后批评了他,可他毫不在乎。当他再一次故意把手伸出窗外时,只听见“啊――”的一声惨叫,原来这个同学的右手被一辆相会的大卡车撞断了。
这是血的教训啊!我想:如果人们平时多注意一些交通安全,很多交通事故是完全可以避免的。可是总有一些同学在道路上拦车、追车、扒车,向汽车乱掷石块,以此来表示自己的“英雄”,其实这是很危险的举动,一旦造成祸事,后果不堪设想啊!