我喜欢的书作文
书往往能给人一些人生哲理,书是人生路上很重要的一块指路碑。你有没有一本你最喜欢的书?我有一本很喜欢的书,你想不想知道?想知道就继续看下去吧。
我最喜欢的一本书是美国著名作家E·B·怀特写的《夏洛的网》,一首关于生命,友情,爱与忠诚的赞歌!一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著”首位的童话!
故事主要讲了在朱克曼家的谷仓里,生活着一群家畜,有搞笑的鹅夫妇一家、温顺的小羊一家、讨厌的坦普尔顿。其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛建立了最真挚的友情。但是老羊的一句话一直困扰着威尔伯:自己的命运是成为一个熏肉火腿。悲痛欲绝的威尔伯只能接受任人宰割的命运了,然而,渺小的夏洛却说:“我来救你。”于是,夏洛在网上织出了令人惊奇的文字,彻底改变了威尔伯的命运。但这时,夏洛的生命已经走到了尽头。
夏洛用自己的生命来换取朋友的生命,实在是让我感动。我多么希望在我的生活中也有这么一个好朋友那该多好。这就是我最喜欢的一本书,你呢?快来介绍一下吧!