我喜欢的书作文
书是人类进步的阶梯,如果你留心观察身边的每件事,就会发现读书人和不读书人的行为有着天壤之别,一说到读书,我的话就多了。
我最喜欢《哈佛情商课》这本书,它是由哈佛大学数授丹尼尔戈尔曼发表的,里面共有一百二十六个经典故事。在这些故事中,蕴含了许许多多的人生哲理。当然,每个人都会有最喜欢的一些片段,我印象最深的就是德国数学家高斯的故事了。高斯每次都会让老师给他布置两三道难题,在放学后,高斯就会回家去做。有一次老师无意中把他也在苦思冥想的一道两千年的数学“悬案”布置给了高斯,牛顿没有解决,阿基米德没有解决,高斯仅用一夜就解决了这道数学难题!
看完这个故事,我明白了每个人的潜能都是不可估量的,当你认为自己不可能成功时,那你已经失去了一半的成功机会。
通过读一本书,可以使自己懂得一些更渊博的知识或道理,虽然这本书只有三十元,但它带给我的知识和感悟将使我终身受用不尽。