那些时光作文
正如高尔基先生所说:”世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。‘’是啊!高尔基先生用了八个最突出了时光匆匆,而真正让我们在意的时间却少之又少,那些被忽略的时光,在被失去后,才觉得想要珍惜。我忽略过很多很多的时光,就在我的身边走过。而我却浑然不知,幸好时光在每个人的脸上,身上留下了它来过的痕迹,让人知道它曾来过。时光匆匆流过,抓也抓不住。只能眼睁睁的看着,唯一能做的只有,留下美好的回忆篇章。可是真正能做到的又有几个,都是忽略了时光和美好。
在那些被忽略的时光中,也一样遗落了美好的一切。在我的记忆里的阿婆很年轻,她从小把我带大。我却不好好珍惜和她在一起的时光,忽略了许多。直到她永远永远的离开了我,我想去抓住和她美好的记忆,却模糊不清。想着想着我陷入了回忆之中,参加阿婆葬礼的时候,看见那张脸,是那样的苍老,布满了皱纹。以前那个年轻漂亮的阿婆去哪里了?还是我忽略了许多时光呢?泪珠不觉之间滑下了脸颊。以前的时光被我忽略的无影无踪,直到想去珍惜,却后悔莫及。阿婆走了,再也回不来了。我的记忆残缺不全,和她的记忆碎片缺少的却是那,忽略的时光中的美好。那张慈爱的脸,已记不清了,忽略的时光,都消失了吗?不,并没有。他们而是都留在了人们的身旁,回头看陪伴你的家人,他们的脸上都出现了变化。脸上出现了皱纹,好好珍惜,珍惜和他们在一起的时光,不要失去了才想去珍惜。
你总感叹时光匆匆,而那些被我们忽略的时光,却没有珍惜。时光的脚步总是那样地匆匆,谁也无法将它挽留,所以我们才要更加珍惜,减少忽略的时光。
从指尖走过的时光,从钟表上走过的时间,从不经意间流走,忽略了什么,是时光吗?还是美好的回忆?我并不知道。但知道的是它们不会再来了,只能重新留住现在的美好,好好珍惜,好好的生活。让每一分每一秒,都不会再被忽略,而是变得充实,完整,让时光放慢脚步,留下属于自己的美好。
人赤裸裸地来到这个世界,留住光阴和美好,又赤裸裸的离开。但至少有人知道,他曾经来过,没有忽略美好的时光。