今天,老师布置了一项作业:1、每人用塑料瓶做一个东西2、用纸牌搭宝塔。(做的东西在这周五之前交)我知道后欣喜若狂,接下来我每天一有时间就做。
我首先在家里四处搜索塑料瓶,之后我快速的画出了造型图,但是在制作过程中受到了许多挫折,比如:在试水过程中“沉船”;重心不稳;船体“破碎”;船帆破洞;不能固定……最后我还是不畏艰难的完成了。它的样子像加勒比海盗中的“黑寡妇”号海盗船十分霸气。而且是十分环保的:侧帆和大帆是用塑料袋剪出来的;船体是用塑料瓶做的;而且固定船帆的东西是一次性吸管和筷子。周五我的东西被评选上了,十分开心!学校还给我和其他两位同学了颁发了一张《超级大脑》讲座的入场券。
我在搭宝塔的过程中一开始老是倒,但我经过长时间练习已经可以搭十几层了。
这几件事告诉了我“绳锯木断,水滴石穿”这个道理。所以我们做任何事情都要坚持不懈,遇到困难要迎难而上。