《家》六年级作文
在鸟儿们叽叽喳喳的欢歌中,我睁开双眼,深深地吸一口气,一股面包香味就会扑鼻而来。我一个翻身爬起来。利落地洗漱打扮之后,就准备吃早餐了。
我家的早餐都是妈妈做的。妈妈最爱做糕点。她做出来的糕点,可谓色香味形俱佳。有的像兔子,每当要我要向它伸出筷子时,那兔子面包好像会蹦走一样;有的像盛开的玫瑰花,红红的,放在嘴边都闻见玫瑰花的气味,心情立刻愉悦起来;还有三角形的、圆形的、心形的,颜色各不一样。当它浑身冒着热气时,谁都忍不住要留口水了。
每次要做新花样时,妈妈都会拿出手机,参照着手机上有关烘焙的技术要领做。
我拿起一个树叶形的面包,刚咬一口,那松软可口的面包还带着浓浓的甜味;肚子吃饱了还想多吃几个,客人吃了一个也还想多吃几个,打包也多带几个……
有时候我都想跟妈妈学几招呢!
“很简单,看我做一次你就会做了啊!”妈妈说。那天我早早地做完作业,就是为了看妈妈做早餐。
只见妈妈麻利地拿出酵母、牛奶、烘焙盆、面粉、计量器……放在厨房的台子上。接着,妈妈熟练地把牛奶倒入面包机中,又把面粉用量勺一勺一勺地舀进面包机中。“妈妈,能不能多放点牛奶?”“那不行,一定要按比例来。”
就在这一眨眼的功夫,面包就出锅啦!
这就是我那能干的妈妈。有这样的妈妈,我的生活特别幸福。