《家》六年级作文
一楼,对于懒人来说是宝地。
一楼,对于老人说是个好地。
一楼,对于我来说是个爱恨之地。
小时候,我总爱向别人炫耀我家住一楼,回家时只用爬三级楼梯。羡慕死别人了。
小学时,我总爱在门口玩,在那三级楼梯上下不停地蹦玩着。好玩死我了。
中学时,我总爱说着那三级楼梯,爬惯了家门楼梯,再爬五楼时,累得可够呛。可害死我了。
门前的三级楼梯是整栋的住客必经之地,这令我有点窃喜。窗外是玩耍的草地,下午必有大帮小孩子在此游玩,这令我有点向往。楼上是六层楼,对上面的世界了解甚少,这令我有点好奇。
可慢慢地,渐渐地,长大的我发现了,一楼的不同。
春天时,每当梅雨天气来临时,房间永远是潮湿的。天花板、墙壁,玻璃冒着水汽。房间内满是湿气,闷闷的。屋子里湿漉漉的,地板也是布满水,总也干不了。
夏天时,雨水多多,也是蚊子狂欢的季节。一楼更是蚊子的乐园。蚊子毫不客气地、拖儿带女地搬进了我家。白天时蚊子肆无忌惮地吸着血。晚上时,它也不停歇,跟着我溜进床里,在耳旁嗡嗡作响。
秋天时,太阳本来就不多,加上我家在一楼,光线全被周围建筑给遮住。屋子里总是暗暗的,没有一丝光线。早上起来就得开灯,一开就是一天,怎么也逃不出黑暗的魔掌。
冬天时,深圳虽然不冷,可偏偏又有寒风,如同刀一样,划过脸庞。阳台的对面是草地,寒风自然就飘了进来。半夜时,我总被惊醒,惊醒我的不是别的,正是那该死的寒风。
我有个朋友,也住在这个小区,只不过在七楼。一进她家,就是明亮的客厅,温和的阳光,嫉妒死我了!
一楼的家,简简单单。
一楼的家,平平淡淡。
一楼的家,我的,又爱又恨的,小窝……