四年级的老师的作文
在我12岁的童年里,教育过我的老师有许多个,她们各有千秋,给我的印象更是别具一格,庞老师温柔可人,张老师和蔼可亲,李老师活泼机灵,我所写的这一位老师并不是学校里的老师,而是在家教育我的。
他,浓浓的眉毛下一双炯炯有神的眼睛里闪着智慧的光芒,高挺的鼻子,宽宽的嘴巴,微笑的脸上充满着和蔼可亲,他就是我的老师。他所传授于我的不仅仅是知识,还有他那可敬可佩的精神。
他博览群书,而且善于灵巧地运用,他教育我的方法更是……怎么说呢?反正是比较特别吧!
说实在的平时我还真有点怕写作文,一到写作文时就抓耳挠腮、百思不得要领,他总是谆谆引导,启发我的思路,经常和我一起打羽毛球,教我玩游戏,用口语教我描述一个个场面或事物,然后让我把刚才做过的、想过和说过描写下来,说也奇怪,我一下笔就顿感文思如涌,笔好像自己会动似的,听话多了!才一会儿就写好了一篇文章;至此,我再也不怕写作文了,甚至有点喜欢上写文章了。
碰到有疑问或我不懂的难题时,他总是耐心教育我,并以此为例子,触类旁通引出其它类似的题目,找出它的难点、不同点与相同之处。
他,是一个非常敬业的人,工作之余经常看书学习,一个年过四旬的人,学习和工作起来一点也不比年轻人逊色,就拿他的执业药师资格考试来说吧!他每天晚上挑灯夜读,苦熬了将近一年,人瘦了一大圈,终于以优异的成绩通过了执业资格考试。
他那种对事业和知识的执着追求,一直是我日常生活和学习的典范。
他——就是我那可敬可佩的老爸。