农夫叔叔:大家好!
每当我吃白米的时候,我就忍不住想起一首诗!夏天的中午,太阳很热,农民们还在干活,珠子掉到了土里。谁知道呢,每顿饭都很辛苦。这首诗的主旨是:农民中午在田里劳动,汗水滴进了土壤。谁知道这顿饭的来历?每一粒都那么硬。我们吃的每一粒米,每一道菜,都是农民伯伯的辛勤汗水凝结而成的。
这些食物都是生长在一个普通的土地上,从一个普通的农民,一个农民,一个普通人那里出生的,但是没有它们,庄稼又能从哪里来呢?你从哪里得到食物的?你吃什么?
他们每天早起是为了丰收,背对着黄土,背对着天空。这些五谷杂粮来之不易!所以,我保证,我不会浪费任何一粒米,我会珍惜每一粒米。
为了健康成长,我们不仅要感谢照顾我们的父母和老师,还要感谢农民的叔叔们,他们种植了美味的食物,让我们享受。农民叔叔,希望你不要工作太辛苦,多注意身体。健康了才能有收获。业余时间多读书看报,学习别人先进的耕作技术,增加粮食产量,这样就不用那么辛苦了。我很想对农民说:“谢谢。”