我的心愿作文
我的心里,是一个虚拟的小天地。里面的世界跟外面的不同。蔚蓝的天空是蓝色的梦,火红的太阳是红色的梦。
蓝色的梦代表着我想当科学家的大心愿。这个心愿多年来一直藏在我的心底。而红色的梦,代表着我今年来突然萌生的心愿:一名伟大的教师。这两种颜色的梦一直缠绕着我,我曾经一度陷入迷茫。
我思考过很多次,当科学家?这样的话,说不定我可以流芳百世,青古留名。可以受到后人的称赞,也可以为人类造福。这样的话,我也可以圆了我小时候的梦想。同样的,我也思考过很多次,当人民教师?这样,我将学识广博,还可以培养我们祖国的花朵。我也可以收到我的学生的称赞,这也是一种默默无闻的伟大。
红色的梦,蓝色的梦,始终让我犹豫不决,陷入迷茫的沼泽,并且越陷越深。我曾问过父亲,父亲说:“这得你自己决定,别人进不来。记住,自己的命运在自己的手里。”
我还是没有明白,于是,我决定,抓小纸条!我把两张分别写着“蓝”“红”两字的小纸团放在桌上,然而,就在我要打开其中一个的时候。我突然明白了,这犹如从天而降一根绳子,我抓住了它,从迷茫的沼泽里升了上来。
我明白了,两者为什么不可以一边做科学家一边做教师呢?这样我不就可以成为一个大教授。
红色的梦,蓝色的梦,合在一起变成了棕色的梦!