啄木鸟作文
一个冬天的黄昏,国王在花园里的小河边散步。
国王走着走着突然发现一直啄木鸟在啄他心爱的黄金梨树。国王勃然大怒,马上下令,让士兵捉住这只可恶的啄木鸟,士兵马上行动,啄木鸟吓得上下翻飞,似乎在说些什么,可是国王气得根本听不见,终究没有逃出国王的魔掌,被士兵关进了黑黑的笼子里了。士兵对啄木鸟很不好,三天都不给吃的,啄木鸟奄奄一息。国王捉住了啄木鸟满心欢喜,他又到花园里散步,发现那棵心爱的树死了。国王大吃一惊,想到:好端端的树怎么会死了呢?走近一看,原来树里生了好多虫子。国王很难过的蹲下身子,这时一朵玫瑰花抬头看向国王说:“其实那天的啄木鸟是在帮你啄树上的虫子,帮树治病,而您却抓走了它 ,所以树才会死。”
国王终于明白他误会了啄木鸟,于是赶紧把啄木鸟放了出来,还给它造了一个家。