啄木鸟作文
冬天,黄昏时分,寒风刺骨。一只啄木鸟飞进了国王的宫殿。“国王陛下,”她可怜地跟国王说,“天气太寒冷了,我可不可以在您的宫殿里住几天?”国王凶巴巴地说:“不可以,滚!”
啄木鸟就这样伤心地飞走了。春天到了,国王得了重病,医生对国王说:“您的病得由一种会说话的啄木鸟才能治好。”话音刚落,国王就想起了去年冬天那只啄木鸟——它会讲话!于是,国王便叫来了士兵,去捕捉那只啄木鸟。
此时的啄木鸟躺在树洞里,没有人找到它,寒风早已将它冻死。国王的病得不到医治,就这样死去了。
又是一年冬天,皇宫又飞来了一只啄木鸟,王子没有像国王一样狠心,反而喂她吃东西,陪她玩耍,跟她聊天。
后来,王子成为新的国王。新国王长生不老,因为那只啄木鸟是生命的女神!为了报答善良的新国王,她用自己的神力赐予了新国王不老的生命!