啄木鸟作文
春天到了,苹果树开出了洁白的花朵,可是由于身体内进入了害虫,每天都很痛苦,都快要枯萎了。
这时,树木的好朋友,森林医生啄木鸟飞来了。他关心地问:“苹果树,你怎么了?怎么一副无精打采的样子?”苹果树愁眉苦脸地说:“我身体内进了害虫,请您帮我把它们消灭掉吧。”啄木鸟医生听了病况以后,用它那又尖又长的嘴巴把树皮凿开,再把树芯那几只又大又肥的虫子叼了出来,苹果树顿时感到轻松多了,她喜笑颜开地对啄木鸟说:“您真是手到病除的好医生啊!”
夏天,苹果树长得枝繁叶茂。秋天到了,苹果树结出好多又大又红的苹果。啄木鸟医生又来看望苹果树的时候,苹果树热情地招待啄木鸟,并说:“谢谢您治好了我的病,现在我请您品尝我的果实吧!”啄木鸟说:“不用了,我还要去帮助那些需要帮助的大树呢,再见了朋友!如果你想感谢,就请把你的爱心传递给森林里需要帮助的人吧!”