啄木鸟作文
这是阳光明媚的一天,树林里每棵树都喜笑颜开,有的吐出了新芽,有的绽放出了美丽的鲜花。只有树爷爷愁眉苦脸,因为它的叶子都枯萎了,当风儿吹来时,枯叶也随风落下,它伤心极了。于是它决定叫来啄木鸟医生帮自己看病。
没过多久,啄木鸟医生就来了,它们说:“树爷爷,您别着急,我们来帮您。”于是它们东啄啄,西敲敲,仔细为大树检查、治病。不一会就从一个个的小洞里啄出了许多又大又肥的虫子,树爷爷看着这些虫子,生气地说:“原来是你们在害我。”啄木鸟医生大口大口地把它们吃掉了。
不久,树爷爷又长出了嫩芽,嫩绿嫩绿的芽儿,像是一个个绿色的小精灵,树爷爷的脸上挂满了笑容,又恢复了以前的神采奕奕。