我的弟弟作文700字
我的弟弟既调皮,又聪明,也是一个能乐翻全场的开心果。
弟弟圆嘟嘟的小脸蛋上,嵌着两颗黑珍珠似的眼睛,一个小巧的鼻子还有一个樱桃般的小嘴。弟弟的个子不高也不矮,身体不胖也不瘦。
弟弟最喜欢看电视、玩游戏,每天霸着个电视,都不给我看。我一过去拿起遥控,他就会很生气,说:“额(抱怨的声音),姐姐!”我如果不理他,他就会嗷嗷大哭,眼泪像断了线的珠子往下掉。哭的这么厉害,我再不解决,妈妈就来找我算账了!于是,我马上换回动画片,他立刻止住了泪水,兴致勃勃地看起了电视。这是他的必杀技吗?哈哈! || 不过,他不太喜欢吃饭。到吃饭时间,他不吃饭,我就会说:“你这么矮,看陈雅琪的弟弟多高!”他还是摇摇头,不肯吃饭。我只好使出我的必杀技——不给看电视!结果呢,他又是大哭,那声音,惊天动地啊,楼上楼下都听见了!好不容易他不大哭了,我到房间写作业,结果看到他在房间。我叫他出去吃饭呢,他也不听,还挂着眼泪可怜地说:“姐姐,你欺负我!”我该不该给它取个名字,叫“爱哭鬼”呢?
弟弟有时爱哭,但有时他也爱笑,爱调皮捣蛋,把我气死了。有一次,他扭开阳台的水龙头,水龙头又正好装在软管上,软管的头朝着下面,正好楼下在那里晒被子。过了一会,门铃响了,我去开门,啊,是楼下家的人来投诉了!她说:“你们家怎么落水到我们家了?”我和奶奶正奇怪,弟弟却笑着跑走了。奶奶恍然大悟:“是弟弟搞的呀!这个调皮鬼!”我很生气地去找他,他却躲了起来,看来他知道自己犯错了,不敢出来。弟弟还喜欢自言自语,他一有玩具在手,就不断地自言自语,说什么斩,什么拳,什么枪,还说打打打。他自己在那里自娱自乐,我们都不用理他。
弟弟经常语出惊人,让我们哈哈大笑。有一次,他饭吃少了,才吃了几口,妈妈也没有喂他。过了一会儿,他终于懂得什么叫做饿,捂着肚子说:“我怎么这么可怜啊,连饭都没得吃!”我们都被他逗笑了,他自己也笑了。还有一次,他挨了骂,很伤心,嚎啕大哭。到了车上,他昂着头大喊:“呜呜呜,我不要这个地球了!”全家人都笑了起来,唯独弟弟在哭。
我的弟弟是不是很可爱呢?