我的弟弟作文700字
“李羽泽”是我家小少爷的名字。之所以用他的名字作为标题,是因为这世上几乎没有哪一个词可以用来形容这位“小祖宗”了。
转眼间,他已经会走了,这下可好,成为了家中的一重要“祸害”。有天放学回家,我打开门,往里走两步之后,正准备去客厅给李羽泽一个惊喜时,忽然发觉自己的膝盖好像抵到了什么软绵绵的东西,我低下头,猛然发现了李羽泽!他的脸正抵在我的膝盖上,还带着一幅要死不活的表情。
我吓得一下子“飞”出了家门,待呼吸缓和后,我才小心翼翼地走进门,却发现李羽泽还直勾勾地望着门口,像是要讨债一般。再这样下去,我岂不是年纪轻轻就要被他整出心脏病?
果不其然,第二天他又行动了。这天,他第一次学会了如何丢垃圾,这下可好,天底下全部成为了他的垃圾,只要是他搬得动的,都会往垃圾桶里扔,尤其看我的东西不顺眼。当时,我正在客厅里看书,他在我旁边啃着一本识字书,过一会儿,我去上了一个厕所,回来却发现他正拿着我的书,高高地举在垃圾桶上方。我见了,大喊一声:“别动!”于是他立马把我的书扔了进去。
我赶忙跑过去跪在垃圾桶着一只手缓缓伸入垃圾桶,然后从一块尿布上摸到了我书,立马抽了出来。
李羽泽在我旁边正笑得不亦乐乎。我竟然因为一个不及我膝盖高的小孩子,沦落到了翻垃圾桶获取知识的地步!实在是无颜面对江东父老了。于是我翻了他一个白眼之后,回到了房间,思考今后的人生。
又是一个美好的早晨,我坐在沙发上看着电视。不知从哪里冒出来了一个李羽泽,手里还握着一个扫把。正当我不知道他要干嘛时,一棍当头,把我彻底惹怒了,我大吼一声:“你又嫌我没吃饱来把我气饱啊!
可没想到,他不仅没有感到害怕,还像一条脱了缰的“野狗“似的像我冲来,手里扫把不停的挥舞着。爸爸妈妈在一旁看戏,也不帮忙,混乱之中我夺走了扫把,然后立马站了起来,接着就跑。
这位四肢发达,头脑简单的小朋友竟摇摇晃晃地向我追来。还时不是举起他的拳头,胡乱地挥舞着。
就这样,相差12岁的我们打了一架。他定是打不过我的,还哭红了鼻子,我也懒得哄他。只盼着他快点长大,等他到了经得住暴打的年龄,我就可以痛快地打他一顿了。