朋友的作文
我不知道该如何去描述自己的感觉,有着过多的无奈。或许人生就是这样,总是带着些许凄美些许欢乐。平凡的生活原来就是这样无法估计。今天传来了一个好朋友自杀的消息,真让我无法接受这样的现实。
“自杀”这字眼,不是我们现代人的作风。是我们太过以自我为中心还是我们比起以前的人过于珍惜自己的生命?坚强的人说出那些所谓坚强的话,是因为他们当时还没有遇到自己懦弱的时候。他告诉我,他是最不可能自杀的人。最不可能是个怎么样的概念?现在想起来,多了一份悲哀。我不是耻笑他,而是我还不了解世界的“虚伪”。“宁为玉碎,不为瓦全”。真是胡说八道!为谁而生,为谁而死,并没有这样的定律。生命掌握在自己的手里。为什么偏偏这样把自己的生命视得如小草那么卑贱?甚至连根小草都比这样的人懂得珍惜自己。小草何尝不想把自己的生命延续?只是很多时候它们掌握不了。我们可以掌握自己的生命,这已经是很了不起的事情,但为什么我们却偏偏放弃这样的全力?人,真的不知道该如何去说你。
我替我这位自杀的朋友感到心痛。没有一个人想看到你把生命结实。我了解你的心情,你想用你的生命来使得你为她而死的人内疚。现在你成功了!但是你也是最失败的一个。因为你这是输掉了全部。
“蝼蚁尚且偷生”,你呢?这不是爱,这是一种报复,这是无知的做法。那个人只会笑你愚蠢,她可能会内疚,但是那是你咎由自取的。怨不了任何人。爱一个人不是想让她幸福吗?你想尽办法也是想博她一笑。这一刻,她大概会伤心,会痛苦。但是,你忘记了人一个最大的优点——“善忘”,特别是女人!时间过去了,很快就会把这一切给淡忘。甚至在某一天,女人会把这样的事情拿出来炫耀,说有个痴心汉子为自己倾尽一切,连带生命。这是多么耻辱的事情?
我说的这番话,希望在天堂的你听了能回心转意,在那里不要再痛苦。
祝好人一生平安,祝你在天堂能真的得到解脱!阿门。