小猫的作文
我家养着一只可爱的小猫。它有着一身柔软的白色绒毛,黑黑的大眼睛滴溜溜地转,还会闪闪发光呢!小小的身上还有一条条黑色条纹,它看起来可爱极了,我非常喜欢它。
小猫咪很爱吃。要是它很饿,它就会跑出来,然后扑到我身上,一动不动,用那双大眼睛目不转睛地盯着我,“喵喵”地叫着,似乎在说:“我要吃东西,不然我就被饿死啦。”我把鱼干放到它面前。它就会把鱼干叼起来,一摇一摆地走到别的地方。然后,它把鱼干放了下来,低头闻了闻,就吃了起来。要是它听到有动静,就会把头抬起来,警觉地看着四周。这时,周围没有一点声音,连一根针掉到地上都听得见似的,小猫才又放心地埋头吃东西,尾巴摇来摇去,真是太可爱了!
小猫咪不仅爱吃,也爱睡。它吃完饭后,它就会无精打采地在地上滚来滚去,用舌头舔自己的毛,不一会儿就睡着了。它睡时一动也不动,有时我不小心发出一点大响声,它就会迅速地爬起来,耳朵马上竖起来。它看见四面八方都没动静,惊异地看着我,后来才知道我没有恶意,便轻轻地闭上眼,又睡着了……
记得有一次,我带着小猫出去散步,起初周围静悄悄的,突然起了一声狗叫,我抬一看,哎呀,一双恐怖的眼睛正死盯着我!突然,那只狗向我扑来,我大声呼喊着小猫,它像风一般地奔跑过来。它也看见了那只狗,它不假思索地冲去了,对着它狂叫,马上,那只狗就被吓走了。
小猫,我一定会好好对待你,让我们一起度过这美好的小学时光。