小猫的作文
我家的小猫可爱极了。黑葡萄似的大眼睛不停地在打转,长长的胡子,尖尖的耳朵。它是我的姐姐送我的,它的名字叫“小喵”。
它吃饭的时候,总是三眼一板、一丝不苟。它先吃一点鱼肉,然后再喝点水,最后再到井边去照镜子,再用爪子摆弄一下胡子,再接着吃饭。照镜子前总要让我们看好它的饭,免得让狗偷吃。像这样从容不迫地吃饭的猫,真是架子十足啊!
它是一个淘气鬼,什么东西都能玩得起劲。什么事也不说,无忧无虑,十分悠闲。
它到花园里玩,简直比淘气的男孩还淘气。把苗圃里的花花草草当做玩具,于是花草提出抗议了:“小喵姐姐,你别再把我们当玩具了好吗?我们都要被你踩死了。”是吧!
它是不是很淘气?
它温柔时比谁都温柔,用它白茸茸的身子蹭你,想和你玩耍、嬉戏。
它的走路步调也十分有风味,小心翼翼地走着,迈着猫步,昂首挺胸十分高傲。
小喵也有它自己的“神力”,当走到十分泥泞的路时,它的“神力”来了――它是多么轻盈、仔细、认真,不让自己的毛沾上一点泥。
小喵也是一个尽职的小猫。每当我们睡觉时,它也会睡,可它的耳朵却十分灵敏,一有老鼠从它身旁经过,即使脚步再轻,也会被它吃掉。
它是一只生气勃勃、天真可爱的小猫,我爱它。