小猫的作文
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫。”你知道这是什么动物吗?听完我的介绍你就知道了。
它全身金黄色的毛发,像穿了件黄色的连衣裙,显得十分可爱。头上两只尖尖的小耳朵,犹如两座挺拔的小山峰。
它很顽皮。我们家花园有只母鸡,为了不让母鸡乱跑,弄了个大网子挡住母鸡。可是今天大网子却破了一个大洞,这下可把它乐坏了,它一只小爪子抓住网的缝,另一只爪子向上爬,爬得可快了,看起来像一个爬山运动员。不一会儿就爬到了顶,它高兴极了,欢呼了起来,可是一不小心掉到了关母鸡的网子,我哈哈大笑起来。它有点不甘心,快速地从网子里蹿出来,“喵喵”直叫,好像在说:“小主人,我从网子里出来了,你不要笑了……”
它不仅顽皮,还很爱吃肉。有一次,我从家里拿了三块肉,每块肉分三份放在它面前。它可开心了,飞奔了过来,狼吞虎咽地吃了下去,转眼间九份肉就被吃光了。我想:吃了这么多的肉这个小吃货应该渴了吧!于是,我好心端了一碗牛奶摆在它面前,它看了看牛奶,眼里充满了疑惑,便舔了一口,然后一脸不满意的样子,转过身又去玩了。我气极了,这个吃货就知道吃吃吃,肚子上长那么多肉自己都不管吗?我再次把牛奶端到它面前,它摇了摇头,便走了。
说了这么多,你知道它是谁了吗?它就是我家的小猫,一个贪吃又顽皮的小猫。