如果阳光永远都炽热,如果彩虹不会掉颜色,你能不能不离开呢?我能习惯远距离,多远都要在一起。
——题记
在20xx年的某个夜晚,你化为泡沫,悄然飘进我的心,化为涓涓细流。
那时的你,并没有太大的名气,偶尔有一个粉丝来接机都会无比的高兴,但现在万人的大合唱已经是家常便饭了。
《我是歌手》之后,你凭借完美的唱功红遍大江南北,俘获了一众粉丝的心。
第一次真的见到你,我永远都不会忘记,那是在20xx年的10月25日,你的巡回演唱会开到成都来,我欣喜若狂,可不能错过这次机会,一旦错过了,虽然有下一场,但那个23岁年轻富有朝气的你,却是永远唤不回了。
因为克制不住心中的暗喜,我推掉了在下午的补习班,早早的来到现场为你加油鼓气。在等待了良久之后,你的歌声平息了我内心的躁动。
我跟着你唱你的每一首歌,看台再远也不能阻挡我对你的爱。
演唱会中,你说你在酒店里洗澡时差一点晕倒,但是由于没穿衣服,所以你并没有按下报警铃。全场发出了哄然大笑,可笑声背后,却是我掩藏不住的心疼。
在这之前,我就知道了你要上太空,并且在演唱会之前求去做了许多太空训练,刚知道的时候,我很惊讶,也很自豪,惊讶于你只是个23岁的小女生,自豪在上太空是多少人小时候梦寐以求的事,可你却做到了,并且你说,你还要在太空唱歌,你要将中国的音乐带到太空去。
再到今年的春节联欢晚会,你可以登上台演唱你的新歌。这也足够让人惊讶了,能上春晚唱歌的歌手无一不是出名已久的前辈,可你硬是凭你的满腔热血,闯出了属于自己的路。
当然这个过程也不是一帆风顺的,春晚的节目一波三折,在呼声最高的几个节目依次被砍掉后,我也在暗暗地担心你。可你除夕夜的完美演出打消了我的顾虑,也给了那些抹黑你的人一个沉痛的打击。
同时,你更让我心疼。
网络上的流言蜚语,八卦媒体的不实报道,都像刀一样,一刀一刀割在我的心里,我难受,我愤怒,可我无能为力。
在过去的一年中,平均一周就有一条抹黑你的新闻,这让一些不了解你的人对你的印象变得不好起来,可我知道,你只是想单单纯纯的唱歌罢了。
你曾在你的演唱会对这些事情做出过回应:清者自清。但你又怎能做到完全不理会呢?你只是个23岁的女孩,你也会有自己的情绪。你曾在一个访谈节目上说过:过去一年,你常常会哭,会高兴的哭,会感动的哭,更多的却是委屈的哭。你承受了太多的光环和压力。
你不愿分享你的悲伤,只愿将快乐传递,所以你每次出现在我的视野中,都是满带笑容的,正如你的名字——邓紫棋,念完后嘴角总是不自觉的上扬。
或许你不是那么完美,可你在我眼中是最美,每一个微笑都让我沉醉。
爱能克服远距离,多远都要在一起。未来何从何去,你快乐我也就没关系,对你我最熟悉,你爱自由我却更爱你。我能习惯远距离,爱总是身不由己,宁愿换个方式至少还能遥远爱着你。