我的家乡——仪征,是长江岸边的一颗明珠。这里景色迷人、美食独特、资源丰富……
枣林湾生态园是仪征风景的代表,那边绿树成荫,树影婆娑;那些花花草草随风飘曳,令人赏心悦目,恋恋不舍;那里百花斗艳,红的、黄的、白的、蓝的、紫的,红似火,白似雪,粉似霞,一朵一朵,一丛一丛,花香沁人心脾。
“穿在杭州,吃在扬州”,仪征的美食不仅传承了淮扬菜的精髓,同时富有地方特色。三六盐水鹅、新城猪头肉、油港龙虾、大仪风鹅、大仪卤牛肉、十二圩茶干绝对让你回味绵绵。仪征紫菜只是生长在仪征才紫,出了仪征城就不紫了,而呈绿色,是不是非常神奇!
捺山虽然不高,但是这里阳光充沛、雨量充足,而且土壤是红色的,非常适合种植茶叶。“绿阳春”绿茶全国闻名,品质香气高雅、汤色清明、滋味鲜醇,毫不逊于西湖龙井和苏州碧螺春。依靠捺山的自然资源以及人们勤劳的双手,家家都已经发财致富。
我爱我的家乡,我爱这里的一草一木,我爱这里的一山一石,我更爱这里纯朴的人们。祝愿我的家乡繁荣昌盛、更加美好。