成功作文600字
曾经,我静坐在书桌前,让灵魂在知识的殿堂中自由穿梭;曾经,我沐浴在月光中享受和难题苦战后的喜悦;曾经,我站在领奖台上,自信地从老师的手中接过属于自己的荣耀,聆听着那热烈的掌声……
事过境迁。自从我迷上了网络游戏,那些曾经让我引以为傲的一切都已经不复存在。虽然我不停地告诉自己不要沉迷与网络,却怎么也控制不住自己,眼睁睁地看着它一点点地侵占我的领地,侵蚀我的灵魂,让我一步步沉沦。
成绩直线下降,老师和父母语重心长的教导变成一声声沉痛的叹息;试卷上亦是红灯高挂。蓦然发现,成功已经离我好远好远,失败却常伴我左右。重新振作,勇敢地追随成功是我唯一的选择。
坐在久违的书桌前,翻着熟悉却倍感陌生的课本,踏上了寻找知识殿堂的道路。路,很窄很崎岖,眼前的景物更是模糊难辩,让我寸步难行。课本,是我前进必备的鞋子,练习是扶持我前进的手杖,它们带着我一步步前行。一次次的迷路,一次次地摔倒,一次次艰难地爬起,终于看到了那梦寐以求的殿堂。成功在望了么?我激动得连滚带爬到门口,却怅然地发现门窗是不留缝隙地紧锁着的。
我怀着最后的一点点希望围着殿堂寻找,那可以进去的途径。门上,出现了一道数学难题,答案,便是打开大门的密码。看到那似曾相识的题目,我似乎是一个频临死亡的人看到了生命的曙光!我回忆着以前做题的点点滴滴,机械式地对学过的知识进行“扫描”,“搜集”与题目相关的知识点,一点一点地根据逻辑拼凑起来。门,没有像预期的那样在我划完最后一笔的时候打开,反而亮起了红灯且警铃大震。我僵在原地,殿堂却似有生命般渐渐远去。看着越来越模糊的轮廓,我颓然坐在地上,任泪水划破脸颊……
还是失败了呢……不论怎样努力,付出多大的代价,成功对于我来说还是那样的遥不可及……原来,我只是个被成功遗弃了的孩子……