成功作文600字
世上本没有路,走的人多了,也便成了路。——题记
不吃葡萄怎知酸,不试辣椒怎知辣。任何事都要去尝试,人们在尝试中成长,在尝试中成功。
记得那是我第一次尝试,也正是那一次成功的尝试,我的人生多了一抺不甘平凡的光彩。
小学六年级,有一天班主任叫我去办公室,我一路忐忑,心情沉重,心想:我没犯什么错吧?到了办公室才知道老师想让我参加学校的“十佳少年”评选,“你一定不要让我失望啊!”班主任拍了拍我的肩,语重心长地说。走出办公室我心情更加沉重,这不是心里紧张,而是一种沉重的责任感,承诺已经出口,为了不辜负班主任的信任,也为了不辜负我自己,我开始了没日没夜的“备战”,每当我累到不行的时候耳边总会响起鲁迅先生的那句话“世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”想到这里我浑身又好像有了用不完的劲……
评选的时刻终于来临了,我看到了竞争对手们个个都是铆足了劲,心里不禁紧张了起来。以前从未演讲过的我,这次却要对着全校三千多人演讲,这对我无疑是巨大的考验。终于到我了,我双腿好似灌了铝一样沉重,缓缓地走上讲台,灯光刺眼得使我睁不开眼,台下三千多对目光齐刷刷向我看来,我竟忘了词。惊慌失措的我看向我们班,五十多双鼓励的眼神朝我看来,我想到了老师的语重心长,想到父母无微不至的关怀,想到同学们的鼓励,想到我的付出,心里涌进一股暖流,带回我的思绪,我开始了激情的演讲……
我幸运地选上了三名人选中的一名,我热泪盈眶内心澎湃。
这是我一次成功的尝试,亦是我人生中一抹不甘平凡的色彩。“这世上本没有路,走的人多了,也便成了路。”我也走出了属于自己的路。