吃饭了!大小馋猫吃饭了!爸爸听见了妈妈的叫声,噔的一下从沙发上跳了起来,飞奔到餐桌旁坐下。桌上的菜好丰盛啊,有好吃的大虾,诱人的红烧排骨,美味的鱼汤,看的爸爸馋涎欲滴。等了一会儿还不见小明来,爸爸就指着小明的座位问那个吃货小明呢?怎么不见人影啊?妈妈指指了书房:在书房里面。爸爸想:小明终于有上进心了,居然在书房废寝忘食的学习。
爸爸兴冲冲地走到书房敲了敲门,无人应答,于是爸爸推门走了进去看见小明正趴在地上忘我的看一本书。爸爸更开心了,心想:小明这么认真,居然连我进来了都不知道。于是爸爸蹑手蹑脚地走了过去一看,小明正在看一本课外书。爸爸恼羞成怒,大声呵斥:小明,吃饭了,你在干什么呢!小明吓了一跳,抬头看见了爸爸小声地说:爸爸……这本书……实在太好看了……你让我看完吧。爸爸更生气了说:快去吃饭!小明恋恋不舍地看了一眼书,飞快地跑到餐厅里,三下五除二就吃了半碗饭。妈妈吃惊地看着他问:小明你怎么了?还有你爸呢?小明含糊不清地说:在……书房。去把你爸爸叫来吃饭!
哦。小明边回答边飞快地往书房跑去。小明推开房门说:爸爸吃饭了。我不吃,儿子过来一起看书吧!爸爸头也不抬地说。小明说:好呀!于是父子两一起留在了书房看书。
妈妈在餐厅里左等右等,儿子和丈夫都没来,妈妈想:他们是要干什么!算了我去找他们吧!妈妈推开门看见他们都在看书。你们在干什么呢!我们在看书呢!爸爸说。我倒要看看书有什么好看的,我看看……是很好看哦。就这样一家三口都不顾形象地趴在地下看书。
餐厅里空空如也。只剩下一张桌子,三把椅子,一份吃了一半的饭和两份没吃的饭。