饭,多好吃呀!可是,在小明家,吃饭还真是不容易。
这是怎么回事呢?原来一个晴朗的中午,红红的太阳照着小明家。妈妈今天把工作干完,就急忙回家做饭。回了家,妈妈看见爸爸正在看电视,便问:“孩子呢?”爸爸说:“孩子在书房里看书呢。”妈妈放下手里的所有东西便去做饭,忙碌了一会儿,妈妈就做好了美味的饭菜。爸爸看到美味的饭菜后就连忙跑过来准备吃饭,饭桌前只有小明没来。
于是,妈妈让爸爸去喊小明吃饭。爸爸来到书房看见小明正趴在地毯上看书,一手捧着脸,一手翻着书,沉浸在书的海洋。爸爸立刻对小明说:“该吃饭了,快点来吧,再不吃饭就要凉了。”小明用恳求的目光看向爸爸,说:“让我再看一会儿,行吗?”爸爸有些生气地说:“不行,妈妈每天上班这么累,还要给你做饭,你能对得起你妈妈吗?”小明只好去吃饭,把书丢在地上。爸爸拾起书,想:这本书有那么好看吗?爸爸翻开书一看,也看入迷了。小明来吃饭了,刚想吃饭,突然妈妈问他:“爸爸呢?”小明说:“爸爸在后面呢!”等了一会儿,爸爸仍然没来。妈妈让小明去喊爸爸。小明来到书房后,竟然和爸爸讨论起书里面的内容,妈妈大叫几声,结果都没有反应。气得她火冒三丈地威胁道:“你们俩再不来吃饭,我就把书撕了。”吓得父子俩只好乖乖地回到餐桌旁吃饭。
就这样,来来回回折腾了好几次,终于吃上了饭。