一天,凯特太太烧了一桌热气腾腾的饭菜。于是,她大喊一声:“开饭了!”凯特先生走过来,并摸摸肚子:“终于开饭了,我快饿死了。”他一屁股坐到椅子上,拿起筷子,咂咂嘴,迫不及待地伸手夹菜。筷子还没碰到菜就被太太挡了回来。“小凯特呢?”她皱着眉头问。“不管他,”凯特先生指着菜说:“先吃吧,要不菜就凉了。”“不行,你去找找。”
凯特先生孩子气地嘟起嘴,不情愿地离开椅子。他一把推开书房的门,见小凯特趴在地上,双腿跷得很高,用手托着腮帮子,不时翻一页书。“喂,快来吃饭,别让我们等你!”凯特先生斥责他。
小凯特不想离开,可又不敢违抗爸爸,便坐到餐桌边。凯特先生开始好奇了:什么书那么吸引儿子?他走到书旁,弯下腰去看书。“真的不错。”他自言自语。他的腰越弯越低,最后干脆像儿子那样看书了。
过了十分钟,凯特先生还没来吃饭。餐桌旁的凯特太太有点着急,“你爸呢?”“不知道。”小凯特天真地回答。凯特太太等不及了,便拉上儿子去书房找老公。
凯特太太看见了正在读书的凯特先生。她怒吼道:“儿子来了你不来了,啊?”“等一会儿就来。”凯特太太把头凑上去,发现书真的不错,于是她也来看书了。小凯特见状,也读起了属于他的书。当天晚上,全家人都围着书,读得津津有味。
至于晚饭么,早就被冷落在一边了……