我有一位“伙伴”,它在我伤心的时候安慰我;在我高兴的时候陪我笑;在我生气的时候给我卖萌。
它的名字叫牛牛。它一身斑点状的绒毛,一双水汪汪的大眼睛,尖尖的鼻子,和一张大大的嘴巴。牛牛有四条又细又长的腿,跑起来像离玄的箭一般。它的尾巴总是一摇一摇的,就像一根随风舞动的小草。
牛牛是一位“保安”。每当有客人来我家做客的时候,它就警惕地盯着客人,问问他身上的气味,又围着转几圈,确定没有危险后,才放心的走到一边睡觉。多么称职的“保安”啊!
它也是一个“好吃包”。每当我正在津津有味的吃饭时,它总是趴在我的脚下,时不时的咽两下口水,可怜巴巴的望着我,好像在说:“主人,就给我吃一点吧!”我看了它一眼,又接着吃饭。牛牛又用头拱我的腿,还发出尖细的“哼哼”声,我依然不理它。牛牛干脆伸出两只前脚,趴在我的腿上,口水止不住的流下来,用两只水汪汪的大眼睛盯着我。看着它这幅摸样,我依然埋头吃饭。见我还不理它,牛牛就使出了它的必杀技。只见它纵身一跃。跳到了我的腿上,我刚要阻止,它却一下子把头栽进碗里,狼吞虎咽的吃了起来。我只好无奈的看着它津津有味的吃着。真是名副其实的“好吃包”啊!
牛牛还是一名“演员”。我正在看书的时候,牛牛跑了进来,它一个劲儿的蹭我的腿,要我陪它玩。“没空!”我说道,眼睛全神贯注的盯着那本书。牛牛只好耷拉着耳朵,失落的出去了。过了好一会儿,我听不到牛牛的声音了。咦?牛牛呢?我走到客厅,看见牛牛正露着肚皮躺在地上,我急忙跑去,只见它呼吸困难,万分痛苦。我大喊:“牛牛,你怎么了?你不要吓我啊!”突然,牛牛猛地跳了起来,摇着尾巴,发出“汪汪”的叫声。“你居然骗我!”我不知所措的说。牛牛却欢蹦乱跳,一个劲儿的围着我转,因为有人陪它玩了。看来这位“演员”还真是,名不虚传啊!
牛牛给了我无数的欢乐时光,没当我想起和牛牛的点点滴滴,嘴角就会微微上扬。