自信作文
是什么,来的悄无声息,走的不留痕迹,却激起青春色彩的轻舞飞扬?
是什么,轻轻地来了,又悄悄地走了,却飘逸出生命的华彩乐章?
哲人对着蓝天微笑:“是时间。”
孩童握着风筝拍手:“是风。”
而我却说:“是自信。”
从前的我总是不自信,不敢勇敢面对生活的挑战,总怕自己做不好而遭到别人的嘲笑,所以每次机会总是与我擦肩而过。
就拿刚入学时竞选班长来说吧,因为我缺乏自信,总怕自己选不上,让同学们嘲笑,在报名时犹豫不决,最终也没敢去,最后一个学习不算太好的同学竞选上了班长。
下课后,同学们都围着埋怨我:“真是的,你怎么没有参加竞选呀,要是你竞选,我们可都选你。”
同学们的鼓励和信任,给了我很大的信心,但真正让我自信起来的,还是那次雪地摔倒又爬起的经历。
那是一个雪花飘舞的周末,窗外的雪纷纷扬扬,大地像被锁住了,没有了往日的生机和活力,有的只是被雪压弯的树枝,被雪覆盖的街道,所有的一切一切,好象都进入了梦乡,无比的清冷。我骑着自行车去兴趣班学习画画,走在路上,冷清清的街道让我感觉更加寒冷,不由我加快了速度。
“啊……”,我大叫一声。光想着快点赶到学校,却忘记了脚下,一不小心我摔倒在路边的一个浅坑里,自行车飞出老远,我想奋力想爬起来,可不知怎的,手和脚一下子全都失去了知觉。
“这可怎么办呀,在这儿等着别人来救我吧,”心里想着,却不见一个路人经过,眼泪不争气地涌了出来。可我总不能在这里等着冷死吧,算了,还是自己试着爬起来吧。可一抬腿,就会有一股钻心的刺痛,还是等别人来救我吧。
突然,传来一个声音“试着爬起来,无论遇到什么样的困难,对自己都要有自信,不能只想着别人来救你。”我四处张望,天地间只有雪花弥漫,正纳罕,原来是来自心灵深处的激励。
是啊,自信是成功的基石,要相信自己,勇于挑战自己。于是,在自信的引导下,我强忍着疼痛,一咬牙奋力站了进来,慢慢爬出坑,扶起自行车,一瘸一拐地向学校走去……
瞬间,我突然发现,原来,我也很自信。
也就是那次雪天摔跤的经历让我明白了一个道理:困难好比弹簧,你弱它就强。只要我们充满自信,只要我们学会坚强,什么样的困难都能战胜。