密室逃脱是一项锻炼脑力的游戏,把几个人关在一个屋子里面,在一个小时之内,利用智慧,拿到钥匙,逃出密室。今天,爸爸就带着我和哥哥去身临其境了一把。唉,真是意犹未尽啊!
经过十多分钟的车程,我们到了“奇门密室逃脱俱乐部”,我们拿好对讲机,带上眼罩,在一位女工作人员的带领下进入了密室。
进入密室后,工作人员把门一关,我们立刻把眼罩摘了下来,迫不及待地环顾四周。这个密室的空间比较小,里面只放了一个柜子、两把凳子、一幅挂在墙上裱在相框里的画。我们依次在柜子里、凳腿儿上和画的背面找到了一个小宝箱和两张纸条,然后用两张纸条上的数字解开了小宝箱的密码锁,并在宝箱里找到了一张图纸,和一封信,通过图纸,我们解开了小门的密码,由于我们一直保持着高度紧惕,再加上屋里比较闷热,我们的衣服都已经被汗水打湿了。本来以为已经脱离了“险境”,可是打开小门却看到第二间密室,给我们来了当头一棒。唉!没办法,只能继续闯了!
第二间密室可没有第一间密室那样简单,屋里挂着一身警服、地上摆着一个柜子、有一把打开的花伞、墙上粘着一张具有红,黄,绿方块的纸、一个竹子编的花瓶、一块小黑板和一个绿色的保险箱。由于时间关系,这次我们的东西没找全,只找到了一块电池、一把钥匙、一个小宝箱、一张写着数字的纸条,后来,那名工作人员进来了,为我们讲解了逃出去的步骤。这下我们才恍然大悟!
原来密室逃脱真的没有我们想象的那么简单,如果有机会,我一定还要来锻炼自己的脑力!