团结的作文
有句歌唱得好:团结就是力量,力量是铁,力量是刚。团结对我们来说却实很重要,小到班级大达到国家。没有团结的班级或国家只是一盘散沙,一枝幼芽,很容易被风吹散,被雨折枯萎。
秦统六国,非六国之弱,敝在赂秦也。假使六国各爱其人,则足以抗秦。其中并不是六国全都赂秦,还有几个稍微明智。但不路者以赂者丧盖失其援,不足拒秦,终投降也。这就是缺少团结的后果,一个个所谓的国家就这样被秦国‘如鱼得水,般灭掉。悲哉,;哉壮。
现在我们喊得最响亮的一句口号就是:one、world,one、dream!同一个世界,同一个梦想。如果我们不团结,哪来的同一个世界,更何谈同一个梦想………………。
同心山成玉,协力土变金!成功需要克难攻坚的精神,更加需要团结协作的合力!只有懂得团结的人才能明白团结对自己,对别人,对整个集体的意义。才会把团结当作自己的一份责任。
篮球赛,无不透漏着团结的力量。飞人乔丹之所以成为一个传奇,一个称之为无法超越的巨人,除了天赋之力。更重要是懂的团结球队,发挥各个球员的特长。让球队成为结结实实的一个整体,力量无穷,才赢的一场场胜利。
因此团结就是力量,可以克服一切捷难,蔚蓝的创出一片天。