美丽的小区作文
我家的小区一年四季都非常美丽。
春天,小区里一片姹紫嫣红。一到春天,百花争艳,花儿们像参加选美大赛似的,你追我赶地尽情释放自己的美。瞧,迎春花接到了春姑娘的邀请,早早地来到春姑娘家门口,展现自己妖娆的身姿。水仙花好似一位娇滴滴的小姑娘,只展开了两三片花瓣,含羞带怯地和春姑娘打着招呼。一阵清风拂过,花瓣上还有几颗晶莹透亮的珍珠像调皮的娃娃在滚来滚去呢!小草也早早听到了春姑娘的召唤,再也按捺不住心中那强烈的好奇心,还没等身上的积雪完全融化就挣扎着探出了脑袋,好奇地张望着这个充满着融融春意的世界。春天,我最喜欢和妈妈在小区里散步,欣赏着春意盎然的小区,感受春的气息。
夏天,小区里热闹极了,充满了生气!一到夏天,梧桐树的叶子苍翠欲滴,远远望去就像撑开的绿色的大伞。树上的知了不知疲倦地叫着,仿佛在说:热死了,热死了,我受不了了!池塘里全是荷花的身影,红的似火,粉的似霞,黄的赛金。它们有的还是个花骨朵,有的才绽开了两三片花瓣,有的全绽开了,露出了嫩黄色的花蕊,在荷叶的衬托下,犹如沉鱼的西施。夏天,我和妈妈常常在树下乘凉,有时候,我们还会在这里做游戏呢。有风的夏夜真是凉爽极了!
秋天,小区里金黄一片。银杏树的叶子金黄金黄的,悠悠然地在空中蹁跹起舞。远远看去,叶子就像一群随风舞蹈的黄蝴蝶;走近一看,金黄的叶子就像一把把小扇子,扇啊扇啊,扇来了金色的秋天。秋天,当地上积起了一层落叶时,我最喜欢穿着我的新球鞋踩在上面,听着咯吱,咯吱的声音时,我总是不由自主地咯咯笑起来。
冬天,小区里一片银装素裹。从窗口向外望去,树木披上了白色的披风,房顶也戴上了白色的帽子,大地铺上了雪白的羊毛毯。冬天的小区里既安静又美丽。冬天,我总会约上几个好朋友在小区的空地上堆雪人。看着小雪团逐渐在我们的手中变幻成滑稽的小人时,小区里总会响起一阵欢快的笑声。
我家的小区一年四季可真是美啊!我爱我家的小区!