美丽的小区作文
我的小区坐落在湖州的东南角,是一个绿树成荫、繁花似锦、小鸟成群的地方,我很喜欢这个小区。
走进小区,满眼都是绿色。一年四季绿树成荫,有高大挺拔的银杏树、香樟树、紫薇树,还有身材适中的石榴树、橘子树等。一年四季繁花似锦,春天有洁白如雪的玉兰花,红艳艳的杜鹃花,纷纷的樱花,夏天有带着清香的栀子花,五颜六色的绣球花……美丽的环境引来了各种各样的鸟儿,每天欢欢喜喜的枝头唱着歌。
小区里各种设施齐全。有老人喜欢的健身器材,有小孩子喜欢玩的滑滑梯、秋千和沙坑。还有专门为孩子们修建的戏水池。水深到孩子的膝盖,夏天的时候很多孩子在这里玩水枪,玩快艇,是孩子们最爱的乐园。今年还配置了旧衣服回收箱,解决了大家旧衣物无处安置的烦恼。
清晨,天还刚刚亮,就看到三三两两的人起来锻炼身体了。年轻人经常是一边听音乐一边朝气蓬勃的跑步;年纪大的人会拿着收音机,一边听着戏曲,一边健步如飞的走路;还有爸爸带着孩子跑的,一大一小的身影怎么看怎么让人喜欢。在小区的凉棚下,还有打太极拳的,慢慢悠悠的动作,却能感觉到柔中带着力度。还有几个老人聚在一起跟着收音机跳着老年健身操,他们面带微笑,动作矫健,真是人老心不老。
傍晚,小区里更加热闹了。人们早早的吃完了饭,带着孩子,拉着老人,三三两两,漫步在小区的各个角落。孩子们有的骑着自行车,有的划着滑板车,还有的做在小推车里,跟着爸爸妈妈一起,享受着傍晚的愉快时光。
我喜欢这样的小区。