美丽的小区作文
无论春夏秋冬,还是风霜雨露,我家楼下的小区总是给我留下不可磨灭的印象,所以,在我心中,我家楼下的小区是最美丽的,是他处不可代替的。
走!让我们一同前往,在不同的地点欣赏它不同的美丽。
刚入小区的入口,你就会迎来一对石狮子。他们威风凛凛,霸气十足,简直帅不可言,无与伦比,他们一动不动,屏息凝视,全神贯注地看着每一位参观者,这多么威风啊!
继续往前走,你就就会来到天湖桥。桥的下面是一座湖,湖面水平如镜,微风拂面,波光粼粼。水面上漂浮着许多各式各样的游船,鸭子型的、鹅型的、莲花型的、荷叶型的……灿烂的日光下,水面金光闪闪。忽然,在水面的一阴凉处,湖面乍现一道金光,令人惊奇万分,定睛一看,原来是一条硕大的金鱼。它在湖面上欢快地跳来跳去,一会儿潜入水中,一会儿浮出水面。几只俏皮的蜻蜓飞过来,轻轻地点在湖面上,给明镜般的湖面绘出动人的图案。
穿过天湖桥,你就回来到健身区,这里的健身器材各式各样,应有尽有。甚至有令人爱不释手的儿童的玩具。成年人的健身器材让你数不胜数,眼花缭乱。早晨,会有些许老人在这里伴着轻缓的音乐晨练,儿童们喜欢在这里尽情地玩耍。下午,大人们喜欢这里,喜欢在这里换汗如雨,卸下上班的疲惫。而那些动物们也喜欢在来这里玩耍,小狗们互相追逐打闹,小猫们在树下团成一团睡大觉,而小松鼠便是稀客,他们在树枝间跳来跳去。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜜蜂可没有时间去玩儿,他们忙着去采蜜呢。
向前走,你会来到一片小竹林。这里的竹子有粗有细,长短不一,有的粗的像手腕,而有的细的像小拇指。有的很高,仿佛要擦入云霄,有的很矮,矮的不及小孩的身高。这片竹林中还藏着许多鲜嫩的竹笋。在春天,它们成群结对地从土里探出头来,争先恐后着欣赏这个新奇的世界。
我们家楼下的小区如此美丽,她是如此的迷人,如此的让人陶醉,欢迎你来做客!