美丽的小区作文
我的家乡泸州有许多好玩又美丽的地方,比如说白塔啊,杨桥水库、方山、张坝桂圆林等......可我最喜欢的还是我居住的小区,它依山而建,叫金诺御景山居。我的小区虽然不如其他地方有名,可在我心目中,那才是最美的地方。
春天,小区里万物复苏,成了一个五彩缤纷的公园。走进小区,只见嫩绿的小叶子笑嘻嘻地从树妈妈的怀抱中钻出来,可爱极了!“叮咚、叮咚!”是谁在弹琴?原来是小区里的人工小溪在为春天弹一首赞美的歌呢!“叽叽,叽叽!”淘气的小鸟也开始为春姑娘唱歌啦!还有美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好象在相互打招呼:“嗨,我们又见面了!”这里的桃树已经被漂亮的粉花瓣打扮成小姑娘了!金黄金黄的迎春花、粉嫩粉嫩的蔷薇、火红火红的玫瑰......各种各样的花争先恐后的展开了笑脸。小区里生机勃勃,好像在开盛大的比美大会!
夏天,小区里的树木郁郁葱葱,一片浓绿,最美的地方就是那片睡莲池了。睡莲有的还在沉睡,有的已经含苞欲放,有的早已展开粉红色的笑脸,有的还是一个小小的花骨朵,像个怕羞的小姑娘,还有蜻蜓停在荷叶上呢,正如一句诗里描述的:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”
秋天,小区又变成了一副色彩斑斓的画。树木的叶子有的开始渐渐变黄,有的却已经向树妈妈告别,纷纷扬扬,飘飘洒洒,象一群蝴蝶在漫天飞舞。各式各样的花渐渐枯萎,只有菊花才开始怒放,有红色,有黄色,有白色,还有紫色......冬天呢?冬天的小区又变了模样。树叶几乎都掉光了,它们静静的沉睡在大地妈妈的环抱中,光秃秃的树干挺立在寒风中,像坚强的战士守护着我们的小区。
瞧,小区的北门,还用翠绿的植物栽成“20xx”的样子,那是因为它是20xx年建成的。再看看数字外边,还有用石头刻成的各种精美图案。我还喜欢小区的几座小桥,他们各有特色,周末的时候,走在小桥上,听着好听的音乐,真的很舒服哦!
我爱我的小区!